先ほどの続き。 水を入れて沸騰させたら、しばらくすると大量の 「アク」が出て来ました。 そこで、キッチンペーパーを取り出し、真ん中に穴 を開けてから鍋に広げ入れました。 すると… アクを一瞬で吸い取ってくれるため、とても便利な 料理アイテムですね(o^^o) キッチンペーパー 人気ランキング ↓ 澄み渡るようなスープになりました。 さて、和・洋・中どのような味付けにするか迷って おりましたが、結論は、何も手を加えずこのままで イイや、ということに(^_^;)ベーコンの塩味と野菜の 風味がスープに染み込んで、じゅうぶんな美味しさ になってたので。 味見しながら塩こしょうを振って味を調整したあと に、仕上げでレタスを加えました。レタスをスープ に入れると、甘みと風味が増して、とても美味しく なりますね! ベーコンの野菜スープが完成です!