胃がん全摘手術後の鉄欠乏性貧血?つらい目まいと寒気 胃がん全摘手術後5年6ヶ月30日目。 目まいと寒気。 今日も、起床時の体調が超絶悪い(汗)早朝(といっても4時過ぎ)から長風呂に浸かって体を暖めてみました。 風呂上がりに計測した体重は47.3kg。目方のほうは46キロを免れ、ちょっとひと安心でした…。 炊き込みご飯 どうも、目まいが治らない。たまに、ガクッと頭が落ちそうなほどに力が抜けるときも。何なんだろう一体(汗) 思うように動けないまま、朝ごはんも食べられず。昼が近づいて来ました。 このままじゃあかん。 ご飯を炊くついでに、炊き込みご飯を作ることに。 土井善晴流「洗い米」にしてから、Kindleセールで100円で購入した「炊飯ジャーでスイッチひとつの魔法のレシピ」を参考に炊き込みご飯を作ってみる。 参考にするのは、調味料の配分。だいたい、ご飯3合に対し、「水540ml、しょうゆ、酒、
![これって、胃がん全摘手術後の鉄欠乏性貧血?つらい目まい - 今日のエッセイ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0583fa302fb65a639b2b157e4f40855421b563a3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-112.fc2.com%2Fy%2Fu%2Fl%2Fyularihappysmile%2F20171105000016696.jpg)