今日は泣く泣く、昼ごはんから。 なるべく、お腹に負担をかけないメニューをと考え ると、やっぱり煮込み料理でしょうか? 麺類は今現在、嫌気がさしているし、ご飯も炊けて ない状況とすればパン(^_^;) 今回は久方振りに、スペイン地方ではポピュラーな パンの煮込み料理『ソパ・デ・アホ』を作ります。 小鍋を使って量を控えめに(^_^;) ブレンド油でにんにくを炒めてから ベーコン、ピーマン、しめじ、コーンを炒めまして 具材がしんなりとして来ましたら、2カップの水、 コンソメを小さじ1弱、小さじ1/4の塩、こしょうを 少々入れて沸騰させます。 パンを食べやすい大きさにちぎって加えます。 今回は、5枚切りの食パンを使いました。 仕上げに、卵を入れて混ぜ合わせたら完成です。 ちょっぴり少なめなソパ・デ・アホ 実食。 野菜を煮込むのは、胃がん手術後の食事としては、 消化に優しくて最適かと思われますが、パ