さて、血糖値に悩み始めてからたびたび読むようになったブログで、興味深い記事がつづられていました。それは、血糖値の上昇を抑えつつ、がんの予防にもなるという、一石二鳥の役目を果たす食材があるというのです。 ボクの予想だと、味噌とかブロッコリー、キャベツあたりかなぁと思ったのですが、ハズレました。 正解は、ごく身近にあるもので、普段の料理で当たり前のように使用していた食材だったのを知り、少しビックリしました。 がんを予防しながら血糖値の上昇を抑える「にんにく」は神食材だった!血糖値の上昇を抑えながら、がん予防にもなるという万能食材については、ガンを予防する最強食材!血糖値の上昇を抑え、インスリンの減少も防ぐ神食材とは‥?という記事で紹介されています。 日本人の死因第1位であり、しかも糖尿病の方は20%もリスクが高いとも言われます。 ニンニクを毎日ひとかけら食べることで予防できるならぜひやっておき