胃がんの全摘手術後5年8ヶ月7日目の食事記録 体重47.0kg。 朝ごはん 作り置きのチャーハンと、風呂吹き大根。 チャーハン作り過ぎて困ってます(汗) 昼ごはん お餅。 水餃子、茄子、油揚げと一緒に煮込んで、仕上げにオクラを加えました。 何食べて良いか分からない時の「お餅」は便利。 術後の食事に慣れてきたら、是非お餅にも挑戦してみて下さい。 晩ごはん なぜかナポリタンを。 ケチャップは血糖値がおかしくなるのでピザソースで代用。これが大当たりだった。 パスタの茹で時間を除けば5分位の調理時間か? 改めて、パスタは楽だと思った。 「ピザソース」で作ったナポリタンスパゲッティ。 サッパリしてて、グッと来る感じが少なかった。 しかし、作り過ぎたチャーハンが心配だ…(汗) 胃がんの全摘手術後5年8ヶ月8日目 体重48.0kg。 朝ごはん いつもの定番「ドテマヨ卵トースト」だが、同じ時間トーストした
![遅い「診断書」の理由が判明 - 検査結果の日 - [今日のエッセイ]](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/67dcb449708e2bbd093781c41fd7c3393338acba/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-118.fc2.com%2Fy%2Fu%2Fl%2Fyularihappysmile%2Fadvent-2991694_640.jpg)