もう終わってしまいましたが、8月29日は「焼き肉の日」でしたね。その由来は焼(8)き肉(29)の語呂合わせがきっかけ。焼き肉の日に限らず、夏の疲れが出やすいこの時期は肉でも食べて元気をつけたいところですね! 今回は、低糖質なのに食べ応えのある焼き肉のおかずレシピ。牛肉とエリンギの照り焼きの作り方をご紹介します。 夏の疲れを吹き飛ばそう!低糖質な焼き肉のおかずレシピ「牛肉とエリンギの照り焼き」の作り方今回ご紹介する焼き肉のおかずレシピは、使用する牛肉を脂肪分の少ない赤身肉にすることがポイント。これによって余分なカロリーを抑えることが出来ます。さらに、牛肉の赤身には鉄が多く含まれるので、貧血予防にも役立ちます。 エリンギのシャキシャキとした食感もアクセントになり、低糖質なのに食べごたえも十分なレシピです♪ 【牛肉とエリンギの照り焼き】 材料と作り方(1人分)牛肉(赤身焼き肉用100g)は塩(小