胃がん、全摘手術後5年7ヶ月11日目の備忘録。 この日の体重46.0Kg。 昨日の不調が尾を引いて、目方は胃がん術後、「るいそう」の最低レベルを更新!かなり危険な状況と相成った(汗) 体調不良で食事ができないのに、兎に角、食べなければならない。消化不良やダンピング症状に苦しんでも、ひたすら食べ続けなければならないジレンマ。この辛さが本人以外には理解不能と考えると、ストレスは募るばかりだ。 目新しいネーミングのインスタントラーメン 「お肉屋さんの牛骨ラーメン」、「黒毛和牛のエキス入りスープ」。こんなネーミングにすぐ騙される。 朝ごはんに食べてみたが、予想に反して激ウマな味わいにビックリ仰天してたまげた(汗)そこいらの市販品とは明らかな差異が見られ、手作りしたかのような肉エキスの濃厚さでとても美味しかった。 無理して、あえてのラーメンおにぎり定食。餃子も加えてしまおうかと思ったが、やめにしてお
![胃がん術後の「るいそう」レベル更新、TKG、閲覧マナー[今日のエッセイ]](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8e38fb00431dd697495f08a1ae9ad8857a05b4b8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-112.fc2.com%2Fy%2Fu%2Fl%2Fyularihappysmile%2Foffice-381228_640.jpg)