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史上最強ののおつまみ 枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎる! 2012年08月06日12:30 カテゴリニュースお酒 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1344001869/ 「【酒スレ】史上最強ののおつまみ 枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎる!」より 1: 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 22:51:09.04 ID:xIOOhuFs0 http://youpouch.com/2012/08/03/75982/ 【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 本気で注意!! 暑い夏のお供と言えば、キンキンに冷えたビール! そしてキンキンに冷えたビールのおつまみと言えば、枝豆!そう、きっと多くの方がこの夏ビー
昨夜は家で一人だったので、自分の好きな物ばかりを作ってみました。 スキルも不要で、手間ひまもかからないのに、美味しいものばかり。 食べ終わったら、驚くほどお腹が苦しくなりました。作りすぎたか…… 左上はきのこスープ。基本の作り方は以下の通り。 低カロリーで美味しくて医食同源なスープ「五菜のきのこスープ」 今日は五菜ときのこのみで、他の野菜は入れていません。みそ味に仕立てました。 あと、茅乃舎だしを2袋入れています。 茅乃舎だしはズルいだしです。これ入れとけばなんでも美味くなります。楽して得をとりたいときに便利です。 六本木のミッドタウンに店舗出てますし、通販もしてるみたいです。 右上は「motomocomo」でおなじみの美熟女、まきのともこさんの「茄子と生姜とミョウガの和えもの」。 基本の作り方は以下の通り。 朝っぱらから夏かった日、朝摘みのナスを生姜と一緒に和えものにしたよ:もともこも鳴
【ゆっくり茶番劇 】 男から女の子になった 第百七話「元男の子は相談する」#ゆっくりロア #男から女の子になった #ゆっくり
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
クックパッドは6月5日(火)、プロの料理家やシェフのレシピを購入できる「レシピストア」を開始しました。有元葉子さん、ウー・ウェンさん、陳建一さんなどのレシピがそれぞれ20品ずつセットで用意されています。価格は1セット500円から。購入したレシピはクックパッドの通常のレシピと同じように閲覧できます。 ▽ 料理家・プロのレシピセットを買う「レシピストア」 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品(レシピストアのページ) レシピストアでは、既存のレシピ本からそれぞれ20品を抜粋し「レシピセット」として販売します。6月5日時点で参加している料理家やシェフは、有元葉子さん、大庭英子さん、落合務さん、笠原将弘さん、行正り香さんら20人以上。参加している出版社は扶桑社や柴田書店など4社です。 レシピセットを購入すると、クックパッドの「Myフォルダ」に追加されます。購入したレシピは他のレシ
シンガポール料理の海南鶏飯(ハイナンチーファン)。シンガポールチキンライスといったほうがピンとくる人が多いだろうか。ケチャップ味のチキンライスではなく、鶏だしなどで炊いたごはんに茹で鶏をたっぷり盛り付けたごはん料理。今回は、炊飯器にすべての材料を入れるだけの簡単レシピを紹介する。 炊飯器で一気につくる、シンガポールチキンライス 材料(2人分) 米 2合 / 鶏モモ肉(今回は節約のためムネ肉を使用) 1枚 / 生姜 少々 / ニンニク 1かけ / ナンプラー 大さじ1 / 鶏ガラスープの素(顆粒状) 大さじ1 / 日本酒 大さじ2 キュウリ適量 / ミニトマト 適量 / 生姜醤油(おろし生姜を醤油に加えたもの) 適量 / チリソース 適量 つくり方 米を洗い、2合分より若干少ない水を炊飯釜に入れる。ここに鶏モモ肉、生姜、ニンニク、ナンプラー、鶏ガラスープの素、日本酒を入れて、炊飯。 炊き上が
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
2010年6月〜 レシピブログにて「オーガニックできれいになる♪うーらの美肌手帖」連載中。 2010年05月07日 『エッセ』6月号(扶桑社) 「サントネージュ『酸化防止剤無添加ワイン物語』に合う からだにうれしいレシピ」 2レシピ掲載されました。 2010年05月07日 『GLAMOROUS』6月号(講談社刊) 「“女は2倍、おいしい生き物”Wアップの時代」 に掲載されました。 2010年1月18日 日経新聞(夕刊)『らいふぷらす』のスパイス特集(“家庭の調味料に新定番”)で紹介していただきました。 2009年11月28日 『Oggi』1月号(小学館刊) 「キレイでお利口!な“ハイセンス家電”厳選リスト」 でオススメ家電を紹介させていただきました。 2009年11月20日〜12月21日 T-FALさんの「スチームクッカー」を使って、 レシピを2つ提案させていただいてます。 レシピブログさ
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