開発者が語る「培養肉とは」。「自分で作って、自分で食べているからわかること」をお伝えします。#01概要 ダイバースファーム㈱の大野です。 最近注目を集めている「培養肉」ですが、正直まだよくわからないと感じている方がほとんどだと思います。ここでは実際に培養肉を開発し事業化している立場から情報発信をさせていただきます。 私たちの取り組みを3行にまとめると下記になります。 「細胞を結合させる技術」を研究しています。 もともとは人工皮膚などの人工臓器をつくる技術です。 ヒトの細胞で作れば人工臓器、動物の細胞で作れば 「食肉」に。 そして、できる培養肉を一言でいうとこれまでの畜産肉と同様に、 「安心、安全、安定」であると考えています。 食は文化であり、人類有史以来長い時間をかけて作り上げられたものです。「美味しい肉を食べたい」という気持ちを持つ方々はなくならないと感じています。 しかし、世界的な人口