こんばんは、レンセンカです。 今日は一風変わったモヒートを作ろうと思います。 今回使用するハーブはミントの一種、イエルバブエナ。 日本では「モヒートミント」という名前で売られていることが多いです。 モヒートの発祥地キューバが原産で、現地のモヒートにはイエルバブエナが使われます。 スペアミントに比べて苦みがなく、爽やかな青臭さが特徴です。 ミントの仲間だけあって非常に生育旺盛で育てやすく、生育期の初夏は毎週のように収穫することができます。 今回は見た目も涼しげな、クラッシュゼリーのモヒートの作り方をご紹介します。 材料 材料 作り方 おわりに 関連項目 材料 材料 (A)ライムのしぼり汁...50ml (A)水...200ml (A)砂糖...30g 粉ゼラチン...5g ホワイトラム...30ml イエルバブエナ...6~9枚 炭酸水...適量 作り方 耐熱容器に(A)を入れて、600Wの
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