にんにくと ニンニクの芽を竹輪につめて ダブルのにんにくでアヒージョします😋 《目次》 ダブルにんにくのアヒージョ ▶︎材料(小スキレット1皿分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO リンク ダブルにんにくのアヒージョ 免疫力といえば、にんにく。 ニンニクの芽だって、すごいパワー。 出汁もでるし、味もいい竹輪と一緒に 栄養と旨味をオイルでコーティングしてしまおう。 ▶︎材料(小スキレット1皿分) 竹輪・・・3本 ニンニクの芽・・・3本ていど にんにく・・・ひとかけ 赤唐辛子(鷹の爪OK)・・・2本 オリーブオイル・・・大さじ2〜 ▶︎作り方 竹輪にニンニクの芽を2本差し込んで、竹輪の長さに揃えます。 1を4等分します。 スキレットや小さめフライパンに、竹輪を縦に並べ、大きめに切ったにんにくと赤唐辛子(鷹の爪)をいれてオリーブオイルでオーブンや火にかけて加熱したら出来上がり。 👉加熱時間ですが、ニ
![とにかく手間なし簡単!ダブルにんにくの竹輪アヒージョ - らしくないblog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6eef37ae8c5f95930d41adf131f9db20bf4cf72a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2FrasikusinaiG%2F20201206%2F20201206080356.jpg)