そうだ 江ノ島、行こう 熱海から江ノ島に移動。普通だったら鎌倉〜江ノ島〜熱海の順番なんだろうけど、生しらすのリベンジがしたくなったのだ。静岡の奥地に足を踏み入れるのも疲れたというのもある。 江ノ島のリア充臭 熱海のしなびた街を歩いていたので、江ノ島の雰囲気にやられそうになる。 奇しくもよいお天気で海水浴日和。 海沿いを歩く。 サーフショップもある。 海の見える吉野家 こんなところに吉野家発見。腰越との境目。 テーブル席から海が見えるとな。流石に今回は遠慮したけど、海を見ながらの吉野家にも贅沢感があるのかもしれない。地元民が日常として消費できるというか。 スターバックス鎌倉御成町店もそうなのだけど、提供される料理やコーヒーが普段と同じだからこそ、その風景が際立つのだろう。太陽の眩しさにやられながら生しらすを目指す。 海の見える街 作者:畑野 智美講談社Amazon 鎌倉・江ノ島・熱海旅行記
作文は苦手 本も全く読まない かなりの飽き性 友達少なめ(Facebook怖い) こんな私が、はてなブログを始めて1カ月ちょいでホットエントリーに入る事ができた 全くこの世に、私のような愚民が書くブログなんぞに需要があるなどと そんなおこがましい考えは全くない 私は只、はてなブックマークが好きだった 毎日チェックして、ブックマークする方だった ホッテントリカッコいいやんけ しかし、無縁か。 いや、コツはあるはずだ! コツをつかめば誰しもホットエントリーに入る事ができるはずだ!? そしてこの、なんとも言えない微妙な記事が運良くホッテントリした。 色んな意見がありますが、ブックマークしていただきありがとうございます。 blue-broccoli.hatenablog.com なので、浮ついた気持ちでポイントを4つにまとめてみた。 ①んで、利益は? 私がとりあえずやってるのはGoogleAdSe
今日の夕飯は、ごぼ天うどんとかしわ飯のおにぎり。 私がうどん屋さんで注文するものは、小さい頃からほとんど一緒。 「ごぼ天うどんとかしわ飯。ちくわ天を別皿で。」 時々、本当に時々「カレーうどん」や「鍋焼きうどん」を頼むこともありますが、やっぱりごぼ天うどんが一番好き。 家でうどんを作る時も、もちろんごぼ天うどんです。 まずはごぼ天を作ります。 めんつゆ(濃縮タイプの場合は薄める)で、ごぼうを3分煮て、鍋に入れたまま冷まします。 冷めたらごぼうを取り出し、天ぷら粉につけて揚げるだけ。 そのままおかずとして食べても美味しいです。 残った天ぷら粉に青のりを混ぜて、ちくわ天も作っておきます。 次にかしわ飯。 鶏肉、ごぼう、人参、しいたけが入ったかしわ飯です。 このかしわ飯をおにぎりにして 夕飯の完成。 ネギが好きなので山盛り。 サクサクのごぼ天をのせて 大好きなちくわ天も忘れずに。 この出汁を吸った
先日描いた記事が大分心外だったようで、「嘘描くな!」と怒られました。 問題となった柿ピーの柿しか食べない事を糾弾した記事。 嫁の話では、8つの柿に対して1つのピーをちゃんと食べているそうなのです。 「柿ばっかりだと辛いじゃんか!」と言われました。8つの柿を食べても1つピーがあれば、辛さが十分緩和されるんでしょうね。だから大量のピーが残っていたんですね。柿が途中で無くなってしまうので。 ちなみに亀田製菓によると、柿とピーの比率は市場調査を繰り返した結果、6:4が黄金比なのだそうです。したがって嫁の様にほぼ柿ばかり食べる人は、先に柿が無くなってしまい、大量のピーが残ってしまうのですね。 そうかぁ。そういう事だったのか。このブログを描き始めて、普段の何気ない日常にフォーカスをあてるようになり、今まで気が付かなかった色々な発見をするようになりました。実は結婚して14年程経つんですが、知らない事が結
お盆ウィークの昼休み。働き人でにぎわう新橋は、いつもより空いているのではないか。 先々週、そんな期待とともに、かねてより気になっていた800円で和食バイキングが楽しめる居酒屋「福炎や(ふくえんや)」に足を運んだ。 開店時間の11時半に到着するも、4Fに辿り着くとそこは長蛇の列が。 並ぶのは心底苦手である。 ましてや、蒸し暑いエレベーターホールで待たねばならなかった。つらい。 貼り紙を見てみれば、開店前の11時から並ぶことができるという。 そうか、私には本気が足りなかった・・・無念と反省で胸がいっぱい・・・ というわけで、またいずれ会おう、福炎やさん! あっさり諦めて鮮やかに踵を返したものの、冷めることのないバイキング熱。 困ったぞ、さてどうしたものか・・・ HOOTERS銀座店の目の前で、野菜ビュッフェ 次に足を運んだのは、銀座8丁目、HOOTERSの目の前にある「銀座グランドホテル」。
2015-08-24 『名探偵ポワロ』ハイビジョンリマスター版が10月放送! ブルーレイBOXは11月発売! ミステリ ドラマ NHK-BS『名探偵ポワロ』10月放送 アガサ・クリスティー原作のドラマ『名探偵ポワロ』シリーズが遂にハイビジョンリマスター版で10月から放送されます! <a href="http://www4.nhk.or.jp/poirot/" data-mce-href="http://www4.nhk.or.jp/poirot/">名探偵ポワロ ハイビジョンリマスター版 - NHK</a>www4.nhk.or.jp www.youtube.com これまでNHK-BSでは、『シャーロック・ホームズの冒険』『ミス・マープル』シリーズのハイビジョンリマスター版の放送をしてきて、さて『名探偵ポワロ』はいつ放送してくれるだ
こんばんは。 夕方は涼しくなってきましたね〜。 季節が変わりつつあるので、私も少し変化を加えてみようと思います。 今日は福男選びでも。 みんな福男 毎年兵庫県の西宮神社で行われる「開門神事福男選び」 早朝の6時から太鼓の合図で本堂を突っ走って1位を目指すレース。 2015年 西宮神社 開門神事福男選び - YouTube ニュースで目にする度「今年もやってるな〜」と見ていますが、どこか他人事でない気持ちがフツフツと湧くのも事実です。 多くのライバルを出し抜いて1位を目指す。 感のいい人は気づいたと思いますが、これは我々が生まれる前に勝ち取ったレースそのものではないだろうか。 デッドオアアライブ それは生まれる前の話。 我々は狭い空間で外の世界への憧れを抱いて質素に生きていた。 外界へ行くチャンスは、定期的に行われる夜のプロレス終了を告げる一瞬(発射)のみ。 しかし、意を決して飛び出した後は
2015-08-24 あきらめの夏 #ハイビスカス 花 赤 「ニッポンの四季」とは言うものの、春夏秋冬それぞれが3ヶ月間ある訳ではない。それぞれの季節の合間には、どの季節にも属さない空気がある。二十四節気なるものもあるらしいが、そういうの挨拶的な季節ではなく、もっと肌で感じる季節のことだ。秋の空気が少しずつ混じる夏の終わり。夏の花は着々と死ぬ準備に入っている。【夏終了のお知らせ】 pic.twitter.com/9pBa6SSdO1— クリハラタケシ@俺のα77 (@kurit3) 2015, 8月 23 ハイビスカスの本気 7月の中旬にわたしの部屋のベランダにやってきたハイビスカスは、その後驚くべき活躍を見せた。花が全て落ち108円で投げ売られていたあいつが、だ。 第3回 #あった会 開催のお知らせ #ハイビスカス - 私的植物生活概論日光を当て、水をやるだけで奴は本来持っていた能力を
こんにちは、ARuFaです。 突然ですが、先日僕は会社の出張で沖縄県に行ってまいりました。 こちらがその時の写真。一緒に出張に行った会社の先輩とはぐれ、絶望している時に撮影した写真です。 さてさて、そんな沖縄県ですが、やはり南の島ということもあり、島中が陽気で楽しげな雰囲気に包まれていたのが非常に印象的でした。 その証拠にこの通り、『アロハシャツ』の専門店もたくさんありました。 いやぁ~、アロハシャツっていいですよね。花柄が全体に散りばめられた派手なデザインで、見ているだけでも楽しくなってきます。 普段はこういう派手なシャツを買わない僕ですが、旅先でテンションも上がっていたこともあり、ついフラフラとお店に入店。 そして店員さんにオススメされるがまま、何の疑いもなく真っ赤なアロハシャツを購入してしまいました。 …そしてその後、東京の自宅に戻り、ワクワクしながらそのアロハシャツを着てみたのです
フライパンを新調しようか迷っている。— なぽれおりょん(りょう) (@ogataryo) 2015, 8月 23 ↑数ヶ月前から悩んでいる。 こんばんは、りょうです。 私も一介の主婦であるので、とりあえず週に数回は料理をするわけで、その時に必ずと言っていいほど使うのが、フライパンなわけですよ。 卵焼きを作るのも、野菜炒めを作るのも、麻婆豆腐(最近食べてないな)を作るのも、酢豚も、回鍋肉も、ミートソースも、ピザソースも、全部フライパンで作ります。 フライパン大活躍。 そんな風に酷使されているフライパンなので、当然劣化が激しいわけです。 今使っているのは、確か2〜3年前に購入した、安いテフロンのフライパンです。 26cmと20cmかな?多分。 購入当時は油を引かなくても焦げ付くことはなかったのですが、最近はチャーハンを作ったり、卵焼きを作ったりすると、それは悲惨なことになるようになってきました
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