タグ

2013年9月27日のブックマーク (3件)

  • お米だけじゃない! 炊飯器を使った鶏ハム、ホットケーキなどのお手軽レシピ - はてなニュース

    炊飯器があれば、鶏ハムや厚焼きホットケーキも“炊ける”? オーブンがないと作れなかったチーズケーキなどのデザートも、炊飯器を使うと“やみつき”の味に仕上がるそうです。中には、パーティーにぴったりな巨大“たこ焼き”も。料理が苦手な人でも手軽にできそうな「炊飯器レシピ」をピックアップしました。 ■ 鶏肉、豚肉などを使ったこだわりレシピ <鶏ハム、鶏もも肉のコンフィ> ▽ ごはんとおかず 炊飯器で鶏ハム 鶏ハムを作るには、まず下ごしらえをした鶏むね肉を保存袋に入れ、冷蔵庫で2日間寝かせます。次に、取り出した鶏むね肉を1時間ほど塩出した後、スライスしたニンニクとショウガを乗せ、再度保存パックに入れて密封。お湯を張った炊飯釜に入れた後、 ふたをして1時間保温します。炊飯釜から出したら、保存パックのまま冷やしましょう。 ▽ 炊飯器で作る「鶏もも肉のコンフィ」は味も旨いし、長期保存もできる:[雪] 鶏も

    お米だけじゃない! 炊飯器を使った鶏ハム、ホットケーキなどのお手軽レシピ - はてなニュース
  • 北海道の“華やか”なジェラート専門店「ミルキッシモ」 東京第1号店、新宿にオープン - はてなニュース

    北海道のジェラートショップ「MILKISSIMO(ミルキッシモ)」の東京第1号店が9月26日(木)、東京・新宿の西武新宿ぺぺにオープンしました。コンセプトは「北緯41度で出会う、物のジェラート」。メロンやとうもろこしといった北海道ならではの“旬の材”を使ったフレーバーを、常時30種用意します。 ▽ MILKISSIMO - HAKODATE GELATO DA 41°N ▽ 北海道・函館ジェラート「MILKISSIMO」(ミルキッシモ)が東京初出店!|株式会社MILKISSIMOのプレスリリース ミルキッシモは、北海道の5店舗を含め、全国に9店舗、香港に1店舗を展開するジェラート専門店です。フレーバーは3つのカテゴリーで用意。「ミルキッシモ スペチアレ」ではミルク系や果物系などを、「北海道メルカート」では北海道材にこだわったジェラートを、「ミルキッシモ ドルチェリア」ではイタリアの

    北海道の“華やか”なジェラート専門店「ミルキッシモ」 東京第1号店、新宿にオープン - はてなニュース
  • ステラおばさんのクッキーが食べ放題! 「アントステラ」初のバイキングカフェ、池袋にオープン - はてなニュース

    “ステラおばさんのクッキー”をべ放題で楽しめるクッキーバイキングカフェ「アントステラ」が9月25日(水)、東京・池袋のエソラ池袋にオープンしました。クッキーは毎日15種類前後が用意されるとのこと。価格は1ドリンク付きで880円(税込)、制限時間は60分です。 ▽ エソラ池袋に『クッキーバイキングカフェ』登場! | 株式会社アントステラ Esola池袋店は、焼き菓子店「ステラおばさんのクッキー」を運営するアントステラ初のクッキ―バイキングカフェとして登場しました。クッキーケースに並ぶ15種類前後のクッキーを、時間内に好きなだけ楽しめます。クッキーバイキング以外には、ドリンクと好きなクッキー2枚を注文できるセットメニューも。ギフト用のクッキーや、量り売りも用意されています。 営業時間は午前10時30分~午後9時30分です。バイキングの最終受け付けは午後8時。バイキングを除くカフェを利用する場

    ステラおばさんのクッキーが食べ放題! 「アントステラ」初のバイキングカフェ、池袋にオープン - はてなニュース