寒くなり大根が美味しい季節になってきましね。 旬の大根は安いので、ついつい1本まるごと購入してしまいますがその都度調理に使っていると消費するのに時間がかかってしまいます。 料理は出来たてが一番美味しいと思っているので基本的に作り置きは好きではありあせんが大根の煮物は別です。味がしみた大根は美味しいですよね。 大根をまるごと1本買った時は、半分を煮物で大量消費しています。 象印圧力IH鍋(電気圧力鍋)を使って 「大根と鶏肉の煮物」を作ってみました。 参考にしたのは、付属のレシピブック。 メニュー番号48 豚バラ大根 象印圧力IH鍋「煮込み自慢」を使った 「大根と鶏肉の煮物」レシピ ●材料(*目安です) 鶏もも肉1枚 200g 大根 400g しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 ほんだし 小匙1 ★追記 砂糖を使ったレシ
![電気圧力鍋で大根と鶏肉の煮物 象印圧力IH鍋「煮込み自慢」を使ったレシピのご紹介 ポイントは塩分量 - シンプルライフで心も体も健康に♪](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4706e5ec93a5e6ab767c291ac56e6f18e860910a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flifeplusresortstyle%2F20191204%2F20191204203915.jpg)