ブックマーク / asanoomusubi.hatenablog.com (1)

  • 蜂蜜をいれてごぼうサラダをつくる - asaの足あと

    週末にまた、ごぼうサラダをつくりました。 ごぼうも人参も、 シリコンスチーマーに入れてレンジでチン。 下味に、塩とブラックペッパー、 それからハチミツをほんの少し入れてみました。 美味しくできあがりました。 でも・・・ 人参、もうちょっと丁寧に切ったらよかったな。 できあがりをみていつも少し後悔します。 大雑把な私の料理はいつもどこか不格好^^ 国産ハチミツはお高めなので ちょこちょこちまちま使っていました。 でも、ふるさと納税でどっさりいただいてから、 料理にパンにヨーグルトに、 あちらこちらで、わんさか使っています。 それにしても、こちらびっくりするくらい大容量です↓ 【ふるさと納税】国産純粋百花はちみつ 1000g(1kg) 4入り 非加熱(H-040) 昨夜、娘が夢中でつくってたのは くじ引き。 「あたり」「はずれ」「はづれ」……… はづれをひいてしまいました。。。

    蜂蜜をいれてごぼうサラダをつくる - asaの足あと
  • 1