週末にまた、ごぼうサラダをつくりました。 ごぼうも人参も、 シリコンスチーマーに入れてレンジでチン。 下味に、塩とブラックペッパー、 それからハチミツをほんの少し入れてみました。 美味しくできあがりました。 でも・・・ 人参、もうちょっと丁寧に切ったらよかったな。 できあがりをみていつも少し後悔します。 大雑把な私の料理はいつもどこか不格好^^ 国産ハチミツはお高めなので ちょこちょこちまちま使っていました。 でも、ふるさと納税でどっさりいただいてから、 料理にパンにヨーグルトに、 あちらこちらで、わんさか使っています。 それにしても、こちらびっくりするくらい大容量です↓ 【ふるさと納税】国産純粋百花はちみつ 1000g(1kg) 4本入り 非加熱(H-040) 昨夜、娘が夢中でつくってたのは くじ引き。 「あたり」「はずれ」「はづれ」……… はづれをひいてしまいました。。。
![蜂蜜をいれてごぼうサラダをつくる - asaの足あと](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c8a0ac92c2d3152320a45509dc5d4c62a06afa5e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fasanoomusubi%2F20181029%2F20181029074459.jpg)