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  • 包丁・まな板なしで5分!鯖缶で作る栄養満点の地中海風スープ | Luluepi

    こんばんは、ライターの鯛です。 すっかり寒くなったこの季節、温かいスープべたくなっていませんか? 野菜の旨味が染み出たスープを飲むことで心も体も芯から温めることができます。 また、具沢山スープなら十分なメインディッシュになり、今流行りの「一汁一飯」で健康的で栄養バランスの良い事を取ることも可能です。 今回は、缶詰を使って5分で作れる「地中海風」トマトスープレシピを紹介します。 包丁を一切使わずに煮込むだけという手軽さながら、栄養満点で健康的です。 仕事で帰りが遅くなった時や自炊を手抜きしたい時に是非作ってみてください。 サバ缶で作る栄養満点な地中海トマトスープレシピ 地中海スープに必要な材料や作り方を写真付きで詳しく紹介します。 材料 ・しめじ 100g ・オリーブオイル 適量 Aサバ水煮缶 1缶 Aトマトホール 200g A白ワイン コップ1/2杯 A水 80cc ・パセリ 適

    包丁・まな板なしで5分!鯖缶で作る栄養満点の地中海風スープ | Luluepi
    yuuhiashita
    yuuhiashita 2018/10/25
    お~、簡単ですね♪そういえば家にサバカン余ってたから作ってみます(´∀`*)
  • 牛乳・生クリーム、乳化不要なのに濃厚で旨いカルボナーラレシピ

    こんばんは、ライターの鯛です。 自宅でカルボナーラを作るのって結構ハードルが高くないですか? カルボナーラのレシピを調べてみると、ほとんどのレシピに生クリームや牛乳が使われています。 もちろんそれらを使った方が美味しいとは思いますが、僕は一人暮らしなので生クリームや牛乳が常にストックされているわけではありません。 「もっと簡単に美味しいカルボナーラを作れないかな…」と試行錯誤したところ、牛乳や生クリームを一切使わずに美味しいカルボナーラを作れるレシピを見つけました! というわけで早速レシピを紹介していきたいと思います! 牛乳・生クリーム不要!簡単に作れるトロトロカルボナーラ 生クリームや牛乳を一切使わずに、トロトロソースがやみつきになる美味しいカルボナーラの作り方を紹介します。 材料 ・パスタ(1.4mm) 1人前(100g) ・卵 1個 ・ベーコン 20g ・粉チーズ 40g ・にんにく

    牛乳・生クリーム、乳化不要なのに濃厚で旨いカルボナーラレシピ
    yuuhiashita
    yuuhiashita 2018/09/20
    本場のカルボナーラも生クリームとか使わないそうですね~♪今日のお昼御飯はカルボナーラに決まりました(´∀`*)
  • 大葉ソースの焼きそうめんが旨すぎて大量の大葉が一瞬でなくなる

    こんばんは、ライターの鯛です。 大葉は夏の旬の材の一つです。 スーパーなどで一年中手に入りますが、5〜9月の旬の期間は低価格で新鮮な大葉をゲットできます。 特に夏の暑い時期は欲が減退しがちなので、さっぱりとした大葉を使って料理を作ることも多いと思います。 しかし、大葉は10枚セットで販売されていることが多く、「こんなにたくさんの大葉を使い切れない…」と悩んだことがありませんか? そんな時におすすめしたいのが、特製大葉ソースです。 大量の大葉を使って作る特製大葉ソースは、さっぱりとした大葉の風味とコクのある旨味がやみつきになること間違いなし! しかもどんな料理にも合う万能ソースなので、いろんな料理にアレンジ可能です。 今回は、特製大葉ソースの作り方と、大葉ソースとの相性が抜群な「焼きそうめん」のレシピを紹介します。 1.特製大葉ソースの作り方 まずは特製大葉ソースに必要な材料や作り方を写

    大葉ソースの焼きそうめんが旨すぎて大量の大葉が一瞬でなくなる
    yuuhiashita
    yuuhiashita 2018/08/18
    大葉のソースかぁ、考えたことなかったですねぇ。市販で売ってくれたりしないかしら(;´∀`)
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