ブックマーク / www.87diary.com (6)

  • 【X'mas】クリスマスケーキ手作りレシピ【サンタ飾り】 - しなやかに~ポジティブに~

    ようこそカフェHANAへ。 皆さま、クリスマスはいかがお過ごしでしたか? 今年のカフェHANAはシフォンケーキをベースに苺をデコレーションして、サンタさん顔のクリスマスケーキを作りました。 絵心の全くない私が見様見真似で、生クリームのおひげ、真っ赤な苺の帽子、100均ダイソーのチョコペンで目と口を描き、サンタケーキは好評のうちに売り切れとなりました♪ 注:大仏様?お釈迦様?ではなく、サンタクロースです!(笑) 【X'mas】クリスマスケーキ手作りレシピ【サンタ飾り】 【X'mas】クリスマスケーキ手作りレシピ【サンタ飾り】 用意するもの 作り方 シフォンケーキを焼く 生クリームをホイップする 苺をスライスする サンドする サンタ顔にデコレーションする まとめ ご挨拶 今回はシフォンケーキを焼いて、生クリームもホイップして作りましたが、スポンジの台とホイップ済の生クリームを使えば、手間なく簡

    【X'mas】クリスマスケーキ手作りレシピ【サンタ飾り】 - しなやかに~ポジティブに~
    yuuhiashita
    yuuhiashita 2018/12/29
    可愛いケーキですねぇ(´∀`*)
  • 【豆乳鍋レシピ】〆にチーズリゾットでイタリアンを楽しむ【和洋折衷】 - しなやかに~ポジティブに~

    いらっしゃいませ、居酒屋HANAです。 高タンパク・低カロリーでカルシウムも摂れる、豆乳をたっぷり使ったクリーミーなお鍋で身体も心も温まりましょ。 お野菜たっぷり!お肉も入って、お味噌と鶏ガラスープ・めんつゆで味付けしたお鍋。最後に豆乳を入れてスープもゴクゴク飲める美味しさです。 〆はチーズとあらびきコショーでリゾット仕立てのイタリアン。 和洋折衷を楽しめます。 【豆乳鍋レシピ】〆にチーズリゾットでイタリアンを楽しむ【和洋折衷】 【豆乳鍋レシピ】〆にチーズリゾットでイタリアンを楽しむ【和洋折衷】 材料 下ごしらえ 調味料 作り方 注意点 〆のリゾット 用意するもの 作り方 箸休めの一品【ごぼうの甘辛揚げ】 豆乳は女性に嬉しい美肌効果のイソフラボンを始め、鉄分も多く含まれているので貧血予防や便秘解消にも効果があります。 材料 白菜、大根、人参、長ネギ、水菜、エリンギ、しめじ 豚肉薄切り 豆腐

    【豆乳鍋レシピ】〆にチーズリゾットでイタリアンを楽しむ【和洋折衷】 - しなやかに~ポジティブに~
    yuuhiashita
    yuuhiashita 2018/12/15
    ごぼうの甘辛揚げ、おつまみにもよさそうですね(´∀`*)
  • 【焼売】キャベツたっぷりシュウマイ!フライパンで簡単レシピ【シウマイ】 - しなやかに~ポジティブに~

    2019年6月2日追記 とっても好きなのに、蒸し器もないし形よく包むのが面倒だから、シュウマイは作る頻度が少なかったのです。 でも!蒸し器がなくても、上手に包めなくても大丈夫。 フライパンとたっぷりのキャベツと肉だねコロコロ転がして⁉美味しいシュウマイ作りました。 【焼売】キャベツたっぷりシュウマイ!フライパンで簡単レシピ【シウマイ】 【焼売】キャベツたっぷりシュウマイ!フライパンで簡単レシピ【シウマイ】 材料 調味料 作り方 玉ねぎ、キャベツを刻む 肉だねをこねる 皮をカットして肉だねに付ける 蒸す まとめ よく読まれている記事 材料 豚のひき肉 350~400g 玉ねぎ 中1個 シュウマイの皮 2袋 キャベツ 大きい葉5~6枚 調味料 醤油・生姜すりおろし各大さじ1 砂糖・片栗粉 各大さじ 2 中華味・ごま油 各小さじ2 作り方 玉ねぎ、キャベツを刻む 玉ねぎはみじん切りにして片栗粉を

    【焼売】キャベツたっぷりシュウマイ!フライパンで簡単レシピ【シウマイ】 - しなやかに~ポジティブに~
    yuuhiashita
    yuuhiashita 2018/11/17
    シュウマイの皮を刻んで付ける発想はなかった(´∀`*)
  • タコライスのレシピ!おいしい沖縄料理の作り方 - しなやかに~ポジティブに~

    2019年8月12日追記 いらっしゃいませ、居酒屋HANAへようこそ。 白いご飯の上にひき肉を調味料やスパイスなどを加えて味付けし、タコミートを作り、レタスやキャベツ、チーズ、トマトを乗せた沖縄県発祥の人気メニューのご紹介です。 みんな大好きなカレーのスパイスで欲をそそる、栄養満点のタコライスはリピート必須の美味しさです。 タコライスレシピ|リピートしまくりの美味しさ‼ タコライスレシピ|リピートしまくりの美味しさ‼ 夏休みのランチにも最適! 用意するもの(4人分) 調味料 つくり方 まとめ よく読まれている記事 夏休みのランチにも最適! 「taco」とは軽を意味する単語。メキシコ料理のタコスの具をのせたご飯、という意味です。魚貝の「タコ」が入っているわけではありません(笑) 用意するもの(4人分) 合い挽き肉 200g 玉ねぎ 2分の一個(みじん切り) ピザ用チーズ 適量 レタスor

    タコライスのレシピ!おいしい沖縄料理の作り方 - しなやかに~ポジティブに~
    yuuhiashita
    yuuhiashita 2018/11/10
    そういえばタコライス自分で作ったことはなかったかも(;´∀`)今度食卓に並べて見ますね~♪
  • 【ハワイ名物】ガーリックシュリンプのレシピ【B級グルメ】 - しなやかに~ポジティブに~

    2019年10月28日追記 アロハ♪ 豪快に手づかみでべるハワイノースショアのB級グルメのガーリックシュリンプ。 プリプリの海老をマリネソースに漬け込み、にんにくを効かせて香ばしく焼き付ける、ハワイオアフ島の名物料理です。 来は殻ごとべるお料理ですが、殻付きと殻なし、2通りの作り方でべ比べてみました。 ハワイグルメ【ガーリックシュリンプの作り方 】殻付き?殻なし? ハワイグルメ【ガーリックシュリンプの作り方 】殻付き?殻なし? 美味しさの秘密は下ごしらえとマリネソース 用意するもの 下ごしらえ 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする 海老は背の部分に切れ目を入れて背ワタを取る 塩と片栗粉で揉み洗いする マリネソースを作る マリネソースに5~6時間漬け込む フライパンでカリッと焼く フライパンにバターを入れ海老を焼き付ける 海老を取り出し、にんにく・玉ねぎを焼く ワンプレートに盛り付ける

    【ハワイ名物】ガーリックシュリンプのレシピ【B級グルメ】 - しなやかに~ポジティブに~
    yuuhiashita
    yuuhiashita 2018/10/27
    美味しそうです、丁寧なお仕事で(´∀`*)
  • 【東京都庁レストラン】安くて美味しいランチ!景色もご馳走 - しなやかに~ポジティブに~

    こんにちは、HANAです。 見晴らしの良い、32階東京都庁職員展望レストランからの眺めです。 素敵な景色を見ながらのランチを楽しんで来ました。 【東京都庁レストラン】安くて美味しいランチ! 【東京都庁レストラン】安くて美味しいランチ! アクセス 歩く歩道 東京都庁第一庁舎32階レストランへ メニュー 席数 システム 営業時間 居酒屋 まとめ 美味しくてリーズナブルな価格!と有名な、都庁ランチを機会があれば1度体験してみたいと思っていたのです。 アクセス 新宿駅西口から表示に従います。 歩く歩道 都庁方面の表示に従って行くと歩く歩道があります。 歩きながら撮ったのでブレていますね💦 見えてきました!高くそびえる東京都庁。周りにも高層ビル群が沢山! ゆっくり歩いて10分ほどで到着です。 東京都庁第一庁舎32階レストランへ レストランへ行くには受付票に記入して手形を発行してもらい、関所?を

    【東京都庁レストラン】安くて美味しいランチ!景色もご馳走 - しなやかに~ポジティブに~
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