すっかり秋めいてきましたね。 今頃になって、夏の疲れがどっと押し寄せ、スタミナ不足を感じる今日この頃。 何だかお料理するもの面倒だけど、力になるものが食べたいな。 今日は、そんな時にうってつけの「ステーキ」のご紹介です。 こちら、実は、イ〇ンで買った1枚398円の外国産ステーキ肉。 厚さは1.5センチ。 何でしょ、このだよ~んとした大きさ 笑。 この、リーズナブルなお肉に、以前、テレビのお料理番組で知るところとなったこちらの4種のソース&タレをつけていただきました。 右上:醤油バターのおろしソース 右下:わさびバター醤油 左下:にんにく醤油 左上:バルサミコ酢とオリーブオイルのソース *醤油バターのおろしソースは、以前ご紹介しました。 同じリーズナブルなお肉なんだけど、違うソース&タレをつけると、ちょっとリッチな気分。 何たって、手間いらずなのが嬉しいですね(^^♪ 周りのグリーンのお野菜
![お腹がへったね!1枚398円のステーキを、4種のソースでいただく愉しみ - 還暦からの再起動](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/748912411a6e42d60e7f9ad34783fdfe53b11efd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuuhinooka%2F20170905%2F20170905065705.jpg)