2017年5月10日のブックマーク (4件)

  • キャベツレシピ こどもが喜ぶ副菜人気1位は?つくれぽ 話題入り 殿堂入り | 元メシマズママの簡単・節約料理レシピブログ

    お子さん野菜は好きですか?キャベツはべてくれますか?野菜嫌いな子供がいるとサラダにしても副菜にしても悩みますよね。たくさん試して1つでもべれるレシピを見つけましょう。今回は、子供が喜びそうなキャベツを使った副菜を紹介したいと思います。 キャベツは、生でべるサラダから、熱を加えても美味しいパスタスープもお勧め。クセの少ない野菜としてキャベツは子供でもべやすい材だと思います。ぜひ、たくさんのレシピを覚えてみてくださいね! もくじ クックパッドでつくれぽの多い人気のレシピ 常備できる副菜レシピ ロールキャベツは子供のお勧め! お勧めの記事 この記事のまとめ クックパッドでつくれぽの多い人気のレシピ キャベツと納豆の和風おつまみサラダ 材料 (2人分) キャベツ・・・・・・120gくらい 納豆・・・・・・・・1パック 海苔・・・・・・・・大1枚 麺つゆ(3倍濃縮)・・ 大さじ1/2弱

    キャベツレシピ こどもが喜ぶ副菜人気1位は?つくれぽ 話題入り 殿堂入り | 元メシマズママの簡単・節約料理レシピブログ
    yuukimm
    yuukimm 2017/05/10
    お子さん野菜は好きですか? キャベツは食べてくれますか? 野菜嫌いな子供がいると サラダにしても副菜にしても 悩みますよね たくさん試して 1つでも食べれる様に してあげたいです。 今回は
  • 車海老レシピ 人気パスタ料理の作り方 | 元メシマズママの簡単・節約料理レシピブログ

    海老の王様、車海老! お正月にはもちろん 豪華に料理を作りたい時に よく使う海老ですよね~ 今回は 贅沢にパスタに使うレシピ 車海老の旨味で パスタべるなんて 普通のランチではべれないw そんな贅沢品を たまには作ってみたい人の為 おいしく作れるレシピをまとめてみました。 車えびとフレッシュトマトのクリームパスタ 材料 (4人分) パスタ・・・・・・4人分 車えび・・・・・・20尾 トマト(またはトマト缶150g)2個 生クリーム・・・・200cc 白ワイン・・・・・1/2カップ オリーブオイル・・適量 おろしにんにく・・小1 塩・・・・・・・・適量 こしょう・・・・・適量 パルメザンチーズ・大2 イタリアンパセリ(みじん切り) 適量 レシピはこちら! 海老のミソまでくり抜いて 旨味をかき出して調理しています。 生クリームと フレッシュなトマトで 贅沢なパスタの出来上がり! 車海老の

    車海老レシピ 人気パスタ料理の作り方 | 元メシマズママの簡単・節約料理レシピブログ
    yuukimm
    yuukimm 2017/05/10
    海老の王様、車海老! お正月にはもちろん 豪華に料理を作りたい時に よく使う海老ですよね~ 今回は 贅沢にパスタに使うレシピ 車海老の旨味で パスタを食べるなんて 普通のランチでは食べれないw
  • 大葉と豆腐のレシピ つくねハンバーグ! ダイエットにも!

    豆腐が入ったつくね フワフワした感で美味しいですよね~ 冷めても豆腐が入ってる事で 固くならず お弁当にも美味しく入れれますよね~ 今回は大葉を使った つくねハンバーグのレシピをまとめてみました。 大葉を使うことで香り良く お弁当には殺菌・抗菌の作用もしてくれます。 ふわふわヘルシー大葉の豆腐もち 次は「ふわふわヘルシー大葉の豆腐もち」を紹介します。 ふわふわヘルシー大葉の豆腐もち 材料 (小判型7個) 木綿豆腐・・・・400g 片栗粉・・・・・大さじ4 大葉・・・・・・お好みで 塩・・・・・・・適量 たれ 醤油・・・・・大さじ2 砂糖・・・・・大さじ1 みりん・・・・大さじ1 レシピはこちら! タレが美味しい 定番の作り方 お子様には 中にひじきを入れて 栄養満点に作ってみてもいいかも? 大葉と桜海老の鶏つくねハンバーグ 次は「大葉と桜海老の鶏つくねハンバーグ」を紹介します。 大葉と桜

    大葉と豆腐のレシピ つくねハンバーグ! ダイエットにも!
    yuukimm
    yuukimm 2017/05/10
    豆腐が入ったつくね フワフワした食感で美味しいですよね~ 冷めても豆腐が入ってる事で 固くならず お弁当にも美味しく入れれますよね~ 今回は大葉を使った つくねハンバーグのレシピをまとめてみました。
  • 生姜焼き 人気の黄金比率のタレ作り方 もう市販のタレは買いません。

    今日は息子の大好きな生姜焼きのタレのレシピ 生姜焼きはタレが命!ですよね~ 市販のタレも定番の味でいいですが 自分で作る家庭料理もいいと思います。 豚肉選びでは 柔らかく美味しいお肉は 豚ロースを選びましょう。 お弁当には冷めても美味しいので 私は豚ロースを選びます。 生姜はチューブより 生の生姜を使うようにしましょう。 ちょっとの一手間で 家庭の母の味を作れるなら 子供に覚えてほしいですね。 決め手は黄金比タレ 次は「決め手は黄金比タレ」を紹介します。 決め手は黄金比タレ 材料 (2人分) 豚肉(豚こま・豚ロースetc何でもOK)200g ◎料理酒・・・・大さじ1 玉ねぎ・・・・・1/2個(正味70g) サラダ油・・・・適量 タレ しょうゆ・・・大さじ2 みりん・・・・大さじ2 料理酒・・・・大さじ2 はちみつ・・・小さじ2/3 しょうが(すりおろし) 大さじ1 レシピはこちら! いつも

    生姜焼き 人気の黄金比率のタレ作り方 もう市販のタレは買いません。
    yuukimm
    yuukimm 2017/05/10
    今日は息子の大好きな生姜焼きのタレのレシピ 生姜焼きはタレが命!ですよね~ 市販のタレも定番の味でいいですが 自分で作る家庭料理もいいと思います。 豚肉選びでは 柔らかく美味