豆腐が入ったつくね フワフワした食感で美味しいですよね~ 冷めても豆腐が入ってる事で 固くならず お弁当にも美味しく入れれますよね~ 今回は大葉を使った つくねハンバーグのレシピをまとめてみました。 大葉を使うことで香り良く お弁当には殺菌・抗菌の作用もしてくれます。 ふわふわヘルシー大葉の豆腐もち 次は「ふわふわヘルシー大葉の豆腐もち」を紹介します。 ふわふわヘルシー大葉の豆腐もち 材料 (小判型7個) 木綿豆腐・・・・400g 片栗粉・・・・・大さじ4 大葉・・・・・・お好みで 塩・・・・・・・適量 たれ 醤油・・・・・大さじ2 砂糖・・・・・大さじ1 みりん・・・・大さじ1 レシピはこちら! タレが美味しい 定番の作り方 お子様には 中にひじきを入れて 栄養満点に作ってみてもいいかも? 大葉と桜海老の鶏つくねハンバーグ 次は「大葉と桜海老の鶏つくねハンバーグ」を紹介します。 大葉と桜
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く