2017年5月11日のブックマーク (5件)

  • エビとマヨのレシピ 人気で簡単レシピと本格派レシピ

    私の好きな組み合わせ エビとマヨネーズ 我が家はマヨラー家族なので マヨネーズの消費が半端ないですw コンビニのおにぎりを選ぶ時は 迷わずエビマヨw お寿司のネタに エビマヨがあればべますw お弁当にもぴったりなレシピもあるので ぜひ、作ってみてくださいね! 簡単サクぷりエビマヨ 次は「簡単サクぷりエビマヨ」を紹介します。 簡単サクぷりエビマヨ 材料 (約2人分) むきえび・・・・200g 片栗粉・・・・・大2 アスパラ・・・・3 オリーブオイル・大3 牛乳かヨーグルト・・・・大1 マヨネーズ・・・・・・・大2 ケチャップ・・・・・・・大1 砂糖・・・・・・・・・・大1/2 レモン汁・・・・・・・・少々 レシピはこちら! エビのプリプリ感と アスパラのポリポリ?した感が 美味しそうですね! クックパッドで人気1位! つくれぽは8000人を越えています。 色合いも緑と赤で 欲をそそり

    エビとマヨのレシピ 人気で簡単レシピと本格派レシピ
    yuukimm
    yuukimm 2017/05/11
    私の好きな組み合わせ エビとマヨネーズ 我が家はマヨラー家族なので マヨネーズの消費が半端ないですw コンビニのおにぎりを選ぶ時は 迷わずエビマヨw お寿司のネタに エビマヨがあれば食べますw お弁
  • 冷凍イカ レシピ 人気一位は?簡単に炒めるだけじゃ~もったいない! | 元メシマズママの簡単・節約料理レシピブログ

    冷凍イカといっても たくさん種類がありますよね~ 干してあるのも イカ丸ごと急速冷凍してあるもの 刺身用の冷凍イカ 調理方法もさまざまですが いずれも 冷凍でも十分美味しい~ 人気のレシピから 私のお勧めレシピまで紹介したいと思います。 イカも大根もやわらか~ぃ、イカ大根 材料 (3人分) 大根・・・・・350g イカ・・・・・1パイ 水・・・・・・300CC ダシの素・・・小匙1/2 醤油・・・・・大匙2 砂糖(お好みの糖類で)大匙1 酒・・・・・大匙1 みりん・・・大匙1 お好みで生姜スライス適量 レシピはこちら! イカといえばこのレシピ! と、言う人多いでしょうか? クックパッドで人気1位 殿堂入りレシピで つくれぽは1500人を越えています。 私はこれを 刺身用の冷凍イカで作っています。 イカの旨味が 大根が吸ってくれて とっても美味しく出来上がりますよ! イカときゅうりの中華炒め

    冷凍イカ レシピ 人気一位は?簡単に炒めるだけじゃ~もったいない! | 元メシマズママの簡単・節約料理レシピブログ
    yuukimm
    yuukimm 2017/05/11
    冷凍イカといっても たくさん種類がありますよね~ 干してあるのも イカ丸ごと急速冷凍してあるもの 刺身用の冷凍イカ 調理方法もさまざまですが いずれも 冷凍でも十分美味しい~ 人気のレシピから 私
  • スナップエンドウのゆで方・時間・レンジでは?・保存の仕方 | 元メシマズママの簡単・節約料理レシピブログ

    シャキシャキ ポリポリべれる スナップエンドウ 小さいお子様でも 手づかみでべれる野菜です。 筋を取り 茹でるだけで すぐにべる事ができます。 下処理や ゆで時間を間違えると 歯ごたえがなくなり 美味しさが半減してしまいます。 初めて扱う人は特に注意して 調理するようにしましょう。 水1杯2分スナップエンドウの完璧なゆで方 材料 スナップエンドウ・・・一袋 水コップ・・・・・・・一杯200cc レシピはこちら! どのレシピを見ても 2分以内でサッと茹でています。 茹で過ぎると 歯ごたえが無くなり スナップエンドウの 良さがなくなってしまいます。 上手に茹でれば 綺麗な緑色がでて シワにならず 美味しく出来上がります。 栄養いっぱいツヤツヤスナップエンドウ 材料 スナップエンドウ・・ふたつかみ位 オリーブ油・・・・・小さじ1 塩・・・・・・・・・少々 レシピはこちら! オリーブオイルの

    スナップエンドウのゆで方・時間・レンジでは?・保存の仕方 | 元メシマズママの簡単・節約料理レシピブログ
    yuukimm
    yuukimm 2017/05/11
    シャキシャキ ポリポリ食べれる スナップエンドウ 小さいお子様でも 手づかみで食べれる野菜です。 筋を取り 茹でるだけで すぐに食べる事ができます。 下処理や ゆで時間を間違えると 歯
  • あさりとキャベツのレシピ 人気のパスタ・酒蒸し・スープ | 元メシマズママの簡単・節約料理レシピブログ

    yuukimm
    yuukimm 2017/05/11
    あさりは酒蒸しすると 美味しいですよね~! 食べる時に パスタを入れたら美味しいだろうな~と ずっと思ってました! レシピを眺めていると ありました! あさりの旨味が パスタと絡んで美味
  • ズッキーニスープ レシピ コンソメ・中華など 冷製スープにも! | 元メシマズママの簡単・節約料理レシピブログ

    ズッキーニを使った料理 いくつ知ってますか? 最近では 自家栽培で作っている人も多くいて たくさん出来るので いろいろな調理法を 知ってる人も多いのでしょうね 今回は ズッキーニで スープを作るレシピを紹介します。 朝やあと1品スープの時に いかがでしょうか? ズッキーニと玉葱とベーコンの夏スープ 材料 ズッキーニ・・・1 ベーコン・・・・2~3枚 玉葱・・・・・・1/2個 オリーブオイル・適量 コンソメスープの素・・2個 水・・・・600cc レシピはこちら! 野菜がゴロゴロしたスープ ズッキーニは 緑や黄色カラフルな物があります。 切り方も色々変えたら オシャレなスープになりますよ! ズッキーニの冷たいスープ 材料 ズッキーニ・・・・中1 玉ねぎ・・・・・・1/4個 水・・・・・・・・200cc 豆乳(牛乳) ・・・・200cc コンソメ顆粒・・・・小さじ1 オリーブオイル・・・

    ズッキーニスープ レシピ コンソメ・中華など 冷製スープにも! | 元メシマズママの簡単・節約料理レシピブログ
    yuukimm
    yuukimm 2017/05/11
    ズッキーニを使った料理 いくつ知ってますか? 最近では 自家栽培で作っている人も多くいて たくさん出来るので いろいろな調理法を 知ってる人も多いのでしょうね 今回は ズッキーニで スープを作るレシピを紹