鶏肉のみぞれ煮!作った事ない、食べた事ない人に必見!大根で煮る事でパサパサ感がなくなるのでしっとりやわらかい鶏肉になり、パサつきがちなモモ肉やササミでも美味しく作れます。 クックパッドで鶏肉のみぞれ煮のレシピ1位人気は、つくれぽが3000人以上もいます。コメント欄には「柔らかい」と言う声が多く人気です。 味付けに自信のない人はめんつゆをうまく使って調理してみましょう。 ご飯おかわりぃぃ鶏の大根おろし煮 材料 鶏モモorムネ1枚 大根15cm程 長ネギ(白いところ)1本 ゴマ油 大さじ1 醤油大さじ3 砂糖小さじ1 レシピはこちら! 大根おろしで漬け込む事で柔らかくなるのかな?鶏肉の大根おろし煮は醤油や砂糖が控えめでも大根おろしのうまみが味をしめてくれて人気、フライパン一つで出来上がり簡単です。 こちらが、クックパッドで人気1位のレシピで、あっさりしているのにご飯がよくあい、丼にもおかずにも