タグ

2016年2月15日のブックマーク (3件)

  • カルディのパクチーポテトチップス 採れたてパクチーと比べてもおいしい - isLog [イズログ]

    2016 - 02 - 15 カルディのパクチーポテトチップス 採れたてパクチーと比べてもおいしい グルメ Twitter パクチーの虜。 先日カルディで、がバレンタインデーのチョコを探していたのです。 僕はチョコが好きではないので(甘いものが苦手)、店内をふらふら〜としていると、なんとも気になる一品が。 その名も『 パクチーポテトチップス 』。 パクチーポテトチップスにカルディで出会う これまでも何度かパクチー関連のことを書いておりますが、パクチーが好きなのです。  www.islog.jp www.islog.jp プランターで育ててるくらい、好きでございます。 パクチー風呂とかやってみたいくらい。 嗚呼、ぱくちぃ。 カルディがお気に入りで何度も訪れているのに、『パクチーポテトチップス』の存在には気付いておりませんでした。 見つけてすぐに「パクチーのポテチがあった!」と嬉々として

    カルディのパクチーポテトチップス 採れたてパクチーと比べてもおいしい - isLog [イズログ]
    yuuko1220
    yuuko1220 2016/02/15
    ちょっと前にコンビニで「エキゾチップス・パクチードレッシング味」っていうのを食べましたが確か風味弱いなあと思いました、乾燥すると香りは弱まるんですねw。カルディのも食べてみたいです。
  • スタバのリサイクル事業が激しく進化している件について - STAUBストウブのある日常

    そういえば、 前回バンコクで入ったスタバ  ↓  のテーブルにこんなことが書いてありました。。 This table is made using recycled Starbucks coffee grounds. この堤防はスタバの使用済み「コーヒーかす」から作られてるでやんす。 まあ、書いてあるって申しましても・・ 落書きじゃないので、正確には文字が刻まれてるんですけど。 しかし 「コーヒーかす」から家具が出来るなんてね、、すごい時代です。 とは言うものの、 どの会社もやってるエコ・アピールで、プラスチックにほんの気持ち程度のコーヒーかすを入れた程度じゃないの? と、ついつい穿った見方をしてしまいがちじゃ無いですか(笑) ところが! 当にコーヒーかすからバイオプラスチックが生成できるそうで、原料の60%もコーヒーかすが占めているとのこと。 バイオプラスチックの原材料としてもともと有力

    スタバのリサイクル事業が激しく進化している件について - STAUBストウブのある日常
    yuuko1220
    yuuko1220 2016/02/15
    スタバ素晴らしいですね、私も今日からコーヒーかすを庭に混ぜようかなと考えました♪
  • 怖いチョコを貰った - じゃじゃ嫁日記

    嫁はカワイイものを作るのが非常に苦手なのですが、「これが限界だ(嫁)」と言われ渡されました。 カワイイものが苦手な嫁が作った限界チョコレート。 どうしてこんなムンクの叫びみたいになっているのか。眼球に宝石が埋め込まれた骸骨の様にも見えます。「かじると当にいたがって見えるな(嫁)」べたらべたで痛々しい。 実を言うと、去年も同じチョコレートを作っていて、毎年おなじみの顔になりつつあります。ちなみにイチゴは嫁の大好物で、「おしりみたいな形のイチゴがあったから買ってきた」と、丁度よくカッティングしていました。 元々嫁はあまり甘い物を普段べる習慣がなく、どちらかといえば煎等の方が好きなので、嫁の洋菓子に対するイメージがチョコレートに表れてしまったようにも見えました。 たぶん来年もこれだなぁ。。 時代劇セレクション第二弾! 時代劇のLINEスタンプを作りました。 やる気の無いLINEスタンプ

    怖いチョコを貰った - じゃじゃ嫁日記
    yuuko1220
    yuuko1220 2016/02/15
    (笑)来年は手捏ねで”叫び”チョコにして欲しいなあ(笑)趣味が似ていて面白いです