昨年末、ボストンにサクッと一泊しました。 ボストン名物と言えば、ロブスターロールやクラムチャウダ。 でも、海鮮はニューポートで間に合っているので、ニューポートでは食せないものを食することにしました。 エチオピア料理! 黄えんどう豆のインジェラ巻き。 インジェラは、アフリカの一部の地域で食べられている主食。 初めてインジェラをワシントンD.C.のエチオピア料理店で食べた時、湿ったカーペットのような食感で驚きました(カーペットを食べたことはないけど)。 衣類乾燥機のリントフィルターにたまるlint(ゴミ)みたいだと言う人もいます。(リントも食べたことないけど)。 夫が頼んだピーナッツ・ドリンクを味見。 香ばしくて美味しい。 いろんなスパイスが利いていて美味! インジェラの食感が奇妙だと言いましたが、食べ慣れると全然悪くないです。 問題は… インジェラを使いながら、手で食べないといけないこと。