新鮮でおいしい「たまねぎ」の見分け方と保存方法! 料理の食材として欠かす事の出来ない万能野菜・たまねぎ。 生のままサラダとして食べるのは勿論ですが、煮込んでも焼いても、またはすりおろしてドレッシングとして使う事も出来るので、各ご家庭で必ず常備されている野菜だと思います。 しかし一方で、たまねぎを切ると涙が出る理由や、たまねぎに含まれる栄養についてはあまり知らないという人も多いようで、それはとても勿体ない事だと思われます。 私達にとってとても身近な野菜であるからこそ、たまねぎの事についてちゃんと知って、より美味しく食べたいものです。 新鮮な「たまねぎ」の選び方(見分け方)や美味しい時期は? ※「たまねぎ」が美味しい旬の時期:3月~5月 たまねぎは主に北海道と九州地方で栽培時期をずらすことによって、一年中収穫する事が出来るようになっています。 ですので、特に旬と呼ぶべき時期はないに等しいのです
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