2022年4月28日のブックマーク (7件)

  • フラヌール!渋谷道玄坂で人気のステーキカレー〜バターとガーリックの香り〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

    どうも!最近、御城印集めにハマった小生です🏯 老後の趣味にぴったりと思ったのですが、平城より山城が好きなので…向いてないかもと思いました😅 さて、この日は仕事で渋谷に来ていたのでランチをとりました! フラヌール 外観はこんな感じでしぶや百軒店の通りにあります✨ お店の中には沢山のサインがありました✏️ ステーキカレー🥩 めちゃくちゃレアで柔らかいです😋 ちなみに店員さんの愛想が良いです! カレーは後から辛さがやってくるドロッとしたやつです✨ バターとガーリックの香りが最高です🙋‍♂️ タバコ店と一体になっているので、お客さんを選びそうですが…🚬 皆さんも渋谷に来たらステーキカレーなんていかがでしょうか? フラヌール 03-3461-8650 東京都渋谷区道玄坂2-17-5 やなぎやビル 1F https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/130

    フラヌール!渋谷道玄坂で人気のステーキカレー〜バターとガーリックの香り〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/04/28
    夢のような組み合わせ!レアなステーキに後から辛いカレー、めっちゃおいしそうですね。
  • 竹子湖へ、カラーを摘みに - 小瀑布海芋園 - - なんやかんやで、いま台湾

    自然とふれ合いたい気持ちが、最近どうにも強い。 山のほうへ行ってきました。 台北北部の陽明山国家公園にある、「竹子湖」というカラー(海芋)の名所。 そこにはたくさんのカラー農園が。 ぷらっと歩いていて見つけた、こちらの農園に入りました。 「小瀑布」という名前だけれど、小さな滝はなかった 農園全体は、写真の3倍ほどの広さ 4月下旬のこの日、おそらく全盛期は過ぎていて けれどまだまだ、たくさんのカラーが咲いている。 入園には入場料が必要だけれど 農園の見学と、自分でカラーを摘むことができます。 カラーを摘むときは、根元にぐっと指を入れて、根元のほうを引き抜く。 自分たちで摘むのって、楽しい! 一分咲きから満開まで、咲き加減が違うものをチョイス。 凛とした真っ白なカラー。わーい! カラーを楽しんだあとは、通りを散策。 「海芋大道」とよばれる通りには、カラー農園のほかに レストランやお花やさん、お

    竹子湖へ、カラーを摘みに - 小瀑布海芋園 - - なんやかんやで、いま台湾
  • 【台湾】まるでわらび餅!迷客夏(Milk shop)の蜜Q大麥拿鐵が美味しい - ふんわり台湾

    大家好!やすまるです。 台湾のドリンクスタンド 迷客夏(Milk Shop) インスタグラムで気になっていた商品を早速飲んでみました。 View this post on Instagram A post shared by 迷客夏 Milkshop (@milkshop_tw) www.instagram.com 迷客夏(Milk Shop)は店名にミルクの文字があるとおり、ミルクティーなど牛乳を使ったドリンクが美味しいお店です。 台湾の中でもポピュラーなチェーン店なので都会から田舎まで、どこへ行っても必ずあります。 店名の迷客夏はMilk Shopの発音を中国語にあてたもので、Mí kè xià (ミークーシャー)という感じの読み方です。 そんなミルクショップから蜂蜜シリーズが期間限定で販売されており、ミルクと蜂蜜の組み合わせだなんて絶対に美味しいだろうと、 実は先週もトライしたのです

    【台湾】まるでわらび餅!迷客夏(Milk shop)の蜜Q大麥拿鐵が美味しい - ふんわり台湾
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/04/28
    わらび餅っぽい黄金糖のお餅食べたい🤤蜂蜜レモンにジャスミンティーゼリーも魅力的ですね。
  • 我が家の植物 - umauma-gohan diary

    ↑ポインセチアともみの木とバジルとサネくん。みなさん日向ぼっこちう。 我が家の植物🪴 以前に比べると手入れを怠りがちですが、今年もトレジョのグリーンピースを豆から育てています。新入りの鉢植えも増えました。植物はとても正直で、こまめに手入れをしたり、目の届く場所に置くと元気な姿を見せてくれますが、毎日水やりをしても、こちらの意識が低いと植物も元気がないことに気付きます。植物は当に素直ですね😌 我が家の植物🪴 🌱グリーンピース 🍅桃太郎トマト 🍀シャムロック 🪴顔の鉢 🐸カエル好き必見動画 🌱グリーンピース トレジョのグリーンピースは茹でる前に何個か取って水に浸けて発芽するまで待ちます。ニョキニョキ芽が出始めたら、小さなポットに肥料入りの土を入れて移します。 数日したら小さな芽が出てきました。 さらに数日後、青々とした葉っぱがつきました。 クルクルした小さな蔦が出始めたら、

    我が家の植物 - umauma-gohan diary
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/04/28
    シャムロック、花もかわいいですね。グリーンピースは蔦なんだ!育ててみるといろんな姿を知れるんですね。
  • セブで「甘いもの=ケーキ」だった私に新たな選択肢、それはワッフル~(*´▽`*) - happykanapyのCebuライフ

    みなさん、おはようございます。 昨日の記事のブックマーク、スターありがとうございます。 Chocolaさん、韓国料理k-pop人気もあって今ではどこの国でもべられそうですね。 やるまるさん、トッカルビは昔々から韓国べられているメニューらしいですよ。 さて、これまでの記事でも何度か触れていますが、フィリピンのケーキはアメリカンなのでデカくてやたらと甘いですΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン どれだけの砂糖が入っているのかと考えると恐ろしくなる甘さなんですね・・・ そして、日で売っているようなフルーツがのっていたり、見た目にもきれいなケーキはほぼなくて、チョコケーキならひたすらチョコとか単調で大味なケーキです。 私は元々甘いものが好きなのですが、ケーキの他になにかないものか・・・?と探していました。 それで、先週Grab Foodで見ていたらベルギーワッフルのお店を見つけました。 このお店は

    セブで「甘いもの=ケーキ」だった私に新たな選択肢、それはワッフル~(*´▽`*) - happykanapyのCebuライフ
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/04/28
    カリッともっちりに、中身のバリエーションもありそうでいいですね。焼きたてのやつ食べたい😆
  • コント?漫才?中国開封市、リフォーム工事ドタバタお笑い劇場の開幕です! - ぱきらの中国(河南省開封)生活

    こんにちは。 15時現在の開封市、気温16℃ 湿度57%です。 曇りです。 さてさて、 今日は最初、リフォーム工事が始まる前の 家の養生について 書こうと思っていたのですが、 昨日から始まった 工事にまつわるエトセトラが やっぱり面白かったので、 そっちを 先に書こうかと思います。 工事前日の出来事。予定とは? アポなしピンポン~♪そして、やっぱり予定は未定 スマホ翻訳アプリ漫才 隙間は泡で埋めるのです☆ ドライバーを持って走る! 家にあるものは 使ってよいのです♪ ドアノブコント 工事前日の出来事。予定とは? 一昨日の月曜日(25日)の朝、夫勤務先会社の 日語のわかる方に、 26日から 予定通り工事が行われるかの確認メールをいれさせていただきました。 今回の工事は、ダイニングの窓枠を外すとのことで、 家の中でドリルなどを使った工事が行われる可能性があり、 粉塵が家中に飛ぶことが想定され

    コント?漫才?中国開封市、リフォーム工事ドタバタお笑い劇場の開幕です! - ぱきらの中国(河南省開封)生活
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/04/28
    ベトナムも限りなくこれに近かったです😂アポなし訪問に自由な予定変更、本当に不思議ですよね。鉛筆は帰って来ないでしょうね😅一日も早くスムーズに工事が終わることをお祈りします。
  • アイス欲を満たす自家製甘酒ジェラート三角盛り - ツレヅレ食ナルモノ

    いきなり真夏日がやってきた日。やっぱり、アイスがべたい。出来れば、お店でジェラートべたい。 でも我慢、我慢。せめて、家アイスでお店感を出せる努力をしよう。 【甘酒豆乳ジェラート材料】 自家製麹甘酒 400g 無調整豆乳 200mL いちご 3個 ① 甘酒と豆乳をFPに入れる ② 滑らかに撹拌する ③ 半量の300gを取り出す ④ 残りに苺を入れて再撹拌する ⑤ 2種類を容器に入れて冷凍庫へ ⑥ 1時間後取り出しかき混ぜ再度冷凍 ⑦ さらに1時間冷やしたら出来上がり ⑧ こちらは甘酒いちご ⑨ こちらはシンプルに甘酒ジェラート 今回の分量で2時間冷凍だと、ちょうどジェラートのような質感に仕上がります。なんとか頑張って三角お山盛り。 甘酒の自然な甘さといちごの酸味。何よりなめらかで舌触りが美味しい。2種類にしたことで満足感がアップしたかも。 アイスクリームが大好きですが、カラダ作りに最も悪

    アイス欲を満たす自家製甘酒ジェラート三角盛り - ツレヅレ食ナルモノ
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/04/28
    二種盛りでお店のジェラートみたい!先に半分取り分けてからのいちご投入、なるほどです。