2022年5月9日のブックマーク (8件)

  • この組み合わせあり?!吉祥寺武蔵家監修、名代富士そば西荻窪店の家系そばとミニかつ丼@西荻窪 - 家系ラーメンマン

    第372話 ま~いどっ、 家系ラーメンマンです🍜 お昼休みにネットニュースでたまたま見つけた斬新なコラボ企画、これは行かねば、という事で今回は、六角家出身のあの名店と老舗立ちいそば店がコラボした"家系そば"なるメニューをいただきに行ってきました。 目次(タップで各項目に移動できます。) 「名代富士そば」西荻窪店 「名代富士そば」西荻窪店の店内 「名代富士そば」西荻窪店のそば 「名代富士そば」西荻窪店の動画 店舗情報 「名代富士そば」西荻窪店 名代富士そば西荻窪店(なだいふじそば にしおぎくぼてん)、正確なオープン日は不明だがおそらく1960年代後半にオープン。 ダイタングループ、ダイタンマルシェ(株)が運営するいわゆる立ちいそばのチェーン店であるが、現在はほとんどの店舗で座って喫が出来るようになっているようだ。 インターネッツの情報では、こちらの西荻窪店は現存する最古の店舗だそうで

    この組み合わせあり?!吉祥寺武蔵家監修、名代富士そば西荻窪店の家系そばとミニかつ丼@西荻窪 - 家系ラーメンマン
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/05/09
    そばで家系!食べてみたいです。
  • セブで最近見つけたおもしろそうなメニュー&びっくり価格の日本では定番の朝ごはん - happykanapyのCebuライフ

    みなさん、おはようございます。 昨日の記事のブックマーク、コメント、スターありがとうございます。 やすまるさん、そう言えばお米がフィリピンのお米でした! Chocolaさん、ベトナムはコンビニが色々ありますね~YouTubeを見ていて思いました。 さて、日を離れて他国で暮らしていると日にはないようなものや日人の発想では思いつかないようなもの、そして日にもあるけど場所が変わるだけでやたらと高くなってなかなか手が出ないものなんかがあります。 外国暮らしをすると思うことのひとつが、日って言うのはハイクオリティな物が手ごろな価格でも手に入るということですね。 フィリピンでは良いものはそれなりの価格がついていて、ローカル感覚だと富裕層の人じゃないと買えないよね・・・といったものも結構あります。 さて、話が逸れましたが、今回は、最近見つけたちょっと面白そうなべ物とべたいけど高くてちょっと

    セブで最近見つけたおもしろそうなメニュー&びっくり価格の日本では定番の朝ごはん - happykanapyのCebuライフ
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/05/09
    日本は物価が安すぎなのかも。鮭はリッチですね!コーヒーに炭酸にフルーツは味の想像が難しいな。炭酸なしのコーヒーにオレンジならありそうですね。
  • 【韓美膳】4種ナムルで野菜をモリモリ食べる宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ

    コレステロール多めのお肉や魚介をべがちなGW。野菜をたくさんべるおつまみの日も作らないと。 韓美膳ナムルセット 1,080円 → 540円(税込) @横浜高島屋 めったにセールにならない韓美膳のナムルが半額だったらしい。これはお得。 もやし ほうれん草 ぜんまい 大根 韓美膳のナムルは、塩が濃過ぎないので、野菜そのものの味がちゃんとわかります。特にぜんまい、これはなかなか自分で作らないので、嬉しい。 もりもりとナムルをべながら飲む赤ワインは、コセチャ タラパカ カベルネ・ソーヴィニヨン。久々のチリワイン。デイリーワインにぴったり。 野菜と言えば、最近前に酢にんじんをべるようにしています。前に摂ることで、血糖をコントロールし、糖化予防にも役立つんだって。 お酒を飲む前にも必ず、菊芋サプリと酢にんじんをポリポリ。血糖値上がりすぎないようにね。 韓美膳の味付け、とっても参考になった。

    【韓美膳】4種ナムルで野菜をモリモリ食べる宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/05/09
    ゼンマイのナムルはなかなか作らないけどおいしいですよね。つい濃い味になっちゃう😅野菜をたっぷりおいしく摂れるのいいですね。
  • 【台湾】我が家の母の日の過ごし方 - ふんわり台湾

    大家好!やすまるです。 5月8日は母の日ですね。 私は毎年、実母にはカーネーションを送っています。 そして夫のお母さんには毎年違うものを贈っているのですが、今年は日で作られたの甘酒を贈ることにしました。 台湾では母の日はレストランを予約して家族全員で盛大にお祝いするご家庭が多いと思います。 私が嫁いだ1年目は我が家もそうでしたが、ほどなくして世界的に現在のような状況になり昨年も今年も自宅で過ごすことに。 我が家は1週早く母の日を済ませたので今週末は夫と2人、ゲームをして楽しもうと思います。 先週帰宅した義理兄がPS5を置いていったので、我が家はパソコン、PS5Switchと遊びたい放題です笑 夫とその友達、義理の妹と私の4人でパーティーを組みDeadbyDaylightというゲームをするのが週末の楽しみのひとつになっております。 前回のブログで感染者が20,000人を超えたと書きました

    【台湾】我が家の母の日の過ごし方 - ふんわり台湾
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/05/09
    蜂蜜ゼリーおいしそう!台湾も母の日あるんですね。そしてカーネーションなんだ😲ベトナムは女性の日はあったけど、母の日はなかったな。
  • ハリマ・ケバブ・ビリヤニ!上野で大人気の南インド料理店〜マトンのビリヤニがうますぎる〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

    どうも!HDVを売った小生です🤑 高配当ETF投資をやめようと思いました! インデックスで増やすところから始めたいと思います✨ さて、この日も仕事で上野に来ておりました✨ と、いう事はランチです😂 ハリマ・ケバブ・ビリヤニ 外観はこんな感じで開店前から数名待ってました! ランチメニュー 絶賛目移り中…わら 悩みました💡 先ずはサラダが運ばれてきました🥗 ぱ、パイナップルが乗ってる。。 カレー味の漬物みたいなやつは美味しかったです😋 柔らかマトンビリヤニセット ライタ 凄く良い香りです✨ 香草とスパイスが効いていてめちゃくちゃおいしいです😋 スープは香草が効いてる感じでかなり辛かったです🔥 マトンは少しクセがありますが、旨味がありとても柔らかくて美味しかったです😋 骨にはトロッとしたコラーゲンが…✨ オレンジやトマトの酸味と良きアクセントに! 酸っぱめのライタはスパイシーな

    ハリマ・ケバブ・ビリヤニ!上野で大人気の南インド料理店〜マトンのビリヤニがうますぎる〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/05/09
    ちゃんと色がまだらのビリヤニ、食べたーい!とろっとコラーゲンなマトンもいいですね。
  • 中国開封市で髪の毛の生える芝人形を育ててみました その後のその後 - ぱきらの中国(河南省開封)生活

    こんにちは。 15時現在の開封市、気温13℃ 湿度59%です。 どんより曇り空です。 昨日の開封市民全員PCR検査の結果、開封市の昨日の陽性者は0人だったようです。 観光スポットなどは営業停止中ですが、スーパーや飲店は通常通り営業されていて、 町の中は いたって平穏な様子です。 ただし、河南省全体では昨日 100人を超える感染者が出ているようで、 着実にコロナの波が押し寄せていると思われます。 開封市では、あと数回 市民全員PCR検査が行われるだろうと言われています。 さてさて、 今日は我が家で育てている芝人形のその後のその後について 書きたいと思います。 芝人形を育て始めた時の様子はこちら ↓ tpakira.hatenablog.com 芝人形 その後の様子はこちら ↓ tpakira.hatenablog.com 4月12日~19日の芝人形の様子 4月20日 散髪を決意 カッコよく

    中国開封市で髪の毛の生える芝人形を育ててみました その後のその後 - ぱきらの中国(河南省開封)生活
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/05/09
    最後らへんがあわれ。かわいそうだけど笑っちゃいました🤣お水は優しくですね。
  • 『中国開封市で髪の毛の生える芝人形を育ててみました その後のその後 - ぱきらの中国(河南省開封)生活』へのコメント

    ブックマークしました ここにツイート内容が記載されます https://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください Twitterで共有

    『中国開封市で髪の毛の生える芝人形を育ててみました その後のその後 - ぱきらの中国(河南省開封)生活』へのコメント
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/05/09
    最後らへんがあわれ。申し訳ないけど笑っちゃいました🤣お水は優しくですね。
  • 自分のための食事作り - umauma-gohan diary

    自分のための事は何を作りますか? 主人には朝はお弁当を持たせて、晩ごはんは手作りのものを出しますが、自分のための事って作るの超面倒くさい💦 洗い物も極力出したくない。でも適当なもので済ますと罪悪感しかなくて、結果、べなきゃよかったって後悔するんです。こんなものでカロリーとっちゃいかんって🙅‍♀️ それに自分が作ったものってだいたい味が分かるから、感動もお楽しみもない。事は毎日のこと。作ってばかりじゃ飽きてくる。たまには人の手が入っているものがべたくなります。でも、スーパーのショボイお弁当でさえ駅弁並に高いし、ちょっと外するとすごい出費だし、カスタムオーダーの店が多いから頼み方も調べなきゃだし、そんなこと考えだすと萎えてくるんですよね。あちゃ、文句ばっかり😂💦 で、行き詰まった時は不経済だと思いながらたまに買ってきて、このままべたろかっと思いながら頑張って器に盛り「ちゃ

    自分のための食事作り - umauma-gohan diary
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/05/09
    ひとり飯だと炭水化物多くなりますよね。私はパックで食べちゃいますが、お皿に盛り付けるとちゃんと食べた気持ちになれそうですね。ミルクラーメンがおいしそう🤤