口に入れた瞬間にとろりととろける「生チョコプリン」 2014年03月14日10:00 カテゴリレシピ おとなもこどももおねーさんもおにーさんもみんな大好きプリン。こなれてくると手軽に作れるお菓子です。今日はいつものプリンにちょっとひと手間足すだけで、濃厚でとろけるプリンが作れるPeasnatch Akemiさんによる「生チョコプリン」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 チョコレート:60g 砂糖:15g 生クリーム:90g 牛乳:50g 卵黄:2個 まずはチョコレートを湯煎、もしくは電子レンジで溶かします。 生クリームと牛乳を混ぜたものを沸騰寸前まで温めます。 温めた牛乳、生クリームを少しづつ加えながら、溶かしたチョコレートとよく混ぜあわせます。ダマができるとチョコレートだけ固まって食感が悪くなるので入念に。 別のボウルを用意し、卵黄と砂糖を混ぜあわせます。 卵黄と砂糖が混ざ