見た目は、ごく普通のソース焼きそばですが、焼き方にちょっとコツがあります。 あんかけ焼きそば風に、麺の表面をパリッと焼いて、すばやくソースを混ぜて仕上げます。最初にパリパリの食感を楽しんだら、次は半熟玉子をからめて食べます。 ひとり暮らしのレシピ集 ■使用した材料■ 1人前 ・生中華(又は焼きそば用蒸し麺) ................1コ ・豚バラ肉 ..........50g ・もやし ................110g ・中濃ソース(又は焼きそばソース) ..............適量 ・塩コショウ ..........少々 ・卵 ...................1個 ・紅ショウガ ..................適宜 ・青海苔粉 ................少々 ・サラダ油 ..................大さじ2~3 ■作り方■ 1. 豚肉は細く
![おいしいソース焼きそばの作り方・レシピ [毎日のお助けレシピ] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8f530daf3cb408d6b6a0ba6f38ed7ccece36cffc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.aacdn.jp%2Faa%2Fcommon%2Fogp300_300.png)