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テフロン加工で慣れた方は、鉄のパンはつかいずらいでしょうね。 結局は、フライパンの表面と卵の間に油の膜があるかどうかです。 無ければくっつき、あればくっつきません。 ではどうするのか? プロはまず油をひたひたに張って、発火しないような温度で何日も火にかけ鉄に油をしみこませます。 ご家庭の方では気の遠くなる作業ですが、するとテフロン並にスルスルと卵が剥がれます。 そして、絶対に洗剤洗いはしません。 熱湯で流して、すすぐ程度です。もちろん汚れは落としますが、油膜を取らないために洗剤は厳禁です。 あとは、フライパンを熱しすぎると卵が焦げます。仕上がりの色も悪いですし、作業がせわしなくなります。 ですので、充分に油のなじんだフライパンで、卵付きの箸をあてて、卵に火が通る程度に熱したら卵を投入して下さい。 火力(熱量)が強すぎる場合には、コンロのタブを調節するのではなく、フライパン自体を火から離しま
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