タグ

2016年3月6日のブックマーク (5件)

  • 餃子の王将“女性向け”店舗「GYOZA OHSHO」京都にオープン オリジナル中華やワインなどを用意 - はてなニュース

    中華チェーン「餃子の王将」のコンセプト店舗「GYOZA OHSHO 烏丸御池店」が3月3日(木)、京都市中京区にオープンしました。「ジャパニーズカジュアル」をテーマに、女性がより来店しやすい店づくりを目指したそう。料理研究家による監修のもと、同店限定のオリジナルメニューを展開するとともに、事と一緒に楽しめるワインや日酒などを用意しています。 ▽ 餃子の王将 新コンセプト店舗オープンのお知らせ|株式会社王将フードサービスのプレスリリース 「GYOZA OHSHO 烏丸御池店」は、女性をメインの客層に見据えて考案された店舗です。清潔感やぬくもりのある内装で、既存の顧客に対してもハードルが高くならないよう配慮したとのこと。店舗の外にウッド調のスタンディングテーブルを設置しているほか、店内ではバルスタイルをイメージした空間やセミ個室を用意しています。Wi-Fi機能やモバイル用のコンセントも設置

    餃子の王将“女性向け”店舗「GYOZA OHSHO」京都にオープン オリジナル中華やワインなどを用意 - はてなニュース
    zakkie
    zakkie 2016/03/06
    でもお高いんでしょ?
  • 『バイエルの謎 日本文化になった教則本』文庫解説 by 最相 葉月 - HONZ

    小学生の頃、同じマンションに住むピアノの先生の家に週に一回、通っていた。自分の家にピアノがないのに習うというのは、今考えるとかなり無謀な挑戦だった。練習に使用したのは、赤い表紙のバイエル教則。正直、つまらなかった。赤を終えると黄色になったが、依然としてつまらなかった。同じことの繰り返しで飽き飽きした。 少し楽しくなってきたのは、父親が電気オルガンを買ってくれてから。発表会に向けて課題曲も決まった。テオドール・エステン作の「人形の夢と目覚め」。静かでゆったりとしたメロディーで始まり、途中から軽やかなテンポに変わる。まさに眠りから覚めた人形が突然踊り出すような可愛らしい曲だった。 転居先の町でも引き続きピアノ教室に通った。だが、私のピアノはここで練習したチェルニー教則で終わる。シャープやフラットの数が増えてわけがわからなくなったためだ。いや、もっと決定的な理由がある。ラジオから流れてきたビ

    『バイエルの謎 日本文化になった教則本』文庫解説 by 最相 葉月 - HONZ
    zakkie
    zakkie 2016/03/06
    最相葉月の筆におどろく。こんな密度高い解説ないわ。
  • はてなホッテントリで地獄を見た!しかしそれが快感に・・・v( ̄∇ ̄)ニヤッ - ゆきのココだけの話

    3/5に投稿した記事がなんとホッテントリになっちゃいました! www.yukicoco.net ゆきが友達の家で水素水をごちそうになって 「水素水のサーバーが欲しいな」と思って 水素水のことを調べて記事にするととんでもないことに! 胃がキリキリするような地獄を味わったのですが・・・ うれしいから地獄へ ブログをアップすると以前はてブをした記事のブロガー様が お返しにはてブしてくれました。 水素水は効果なしって当!?世界一受けたい授業ヤバイよ・・・ - ゆきのココだけの話 水素水を飲んだあと、ゲップをしたら水素が抜け出たり、胃壁から体外に出たりしそうですが、飲んだ後も何かすることはありませんか? 2016/03/05 13:53 このブロガー様は以前ホッテントリ入をしてる人で 「こんなすごい人にはてブもらえるなんてうれしいな~」 とルンルンな気持ちになりました。 「ほっこりとコミュニケーシ

    はてなホッテントリで地獄を見た!しかしそれが快感に・・・v( ̄∇ ̄)ニヤッ - ゆきのココだけの話
    zakkie
    zakkie 2016/03/06
    この人の興味や目的はアクセス数を稼ぐことでしかないんだ。disられているブコメを主要なキーワードに関して価値を認めないものだとGoogleが判断するようになるまで、こんなゴミ文章書くんだな。文系は。
  • ウィスキーボンボンの作り方

    ウイスキーボンボン(ボンボン・ア・ラ・リキュール)の作り方 糖液の再結晶化(糖化)を利用したお菓子の一つです。 薄い砂糖の殻に入ったウイスキーシロップが味わえます。 小さな凹型で約100個分 グラニュー糖 300g 水飴 8g 水 100g ウイスキー(蒸留酒) 95g(100ml) コーンスターチ 適量(凹型に使用) ※お酒は蒸留酒であれば可。エキス分(甘さが高い)の多い リキュールは、糖度も変わってしまい あまりお勧めできません。 ←アップの写真も見られます 薄いパットにコーンスターチ(片栗粉も可)を敷き詰めます。 表面をパレット等を使いすりきり状態で平にします。 使うコーンスターチは、オーブンのフタをわずかに開けた 低温のオーブン等を使い 完全に乾燥している粉を使います。 ↑ポイントですよ!

    zakkie
    zakkie 2016/03/06
    子供の時からの謎が解けました。結晶しない成分が中に集まっているなんて、思いもよらなかった。製菓技巧も必要だろう。このお菓子に惚れ直しました。
  • &M[and M] | 朝日新聞デジタルマガジン&[and]

    &MEMBERとは… &MEMBERにご登録(無料)いただくと、気に入った記事に共感を示したり、コメントを書いたり、ブックマークしたりできます。こうしたアクションをする度にポイント「&MILE」がたまり、限定イベントやプレゼントの当選確率が上がります。

    &M[and M] | 朝日新聞デジタルマガジン&[and]
    zakkie
    zakkie 2016/03/06
    さすがアスリート、目標が高い!→“女・永六輔”。