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2011年12月7日のブックマーク (4件)

  • Facebookでもっとも共有されたトピックは?--12カ国のランキング発表

    Facebookは米国時間12月6日、2011年に12カ国でもっとも共有されたトピックのランキングトップ10を発表した。 Facebook上では、ユーザーが身近な出来事や世界で起きた出来事などをリアルタイムで共有している。その中でも数多く登場したキーワードをランキング化した。日におけるランキングは次の通り。 1位:福島原発 2位:東日大震災 3位:台風 4位:節電 5位:スマホ 6位:おはようございます 7位:ボランティア 8位:iPhone 4S 9位:なでしこジャパン 10位:ゴルフ Facebookでは、公式ブログおよびFacebookデータチームのページにてジャンル別の話題や国別のキーワードをランキング形式で発表している。

    Facebookでもっとも共有されたトピックは?--12カ国のランキング発表
    zirou1984
    zirou1984 2011/12/07
    この手のランキングは得てして凡庸なものになりがちなのに、10位から漂うおっさん臭がハンパない。
  • これはすごい!Chromeの履歴が見違えるほど使いやすくなるエクステンション「Better History」 - Chrome Life

    ChromeのシェアがFirefoxを抜いたことで、メインブラウザとして乗り換える人も増えてきたように思います。 そんな人からは、Chromeは軽くてシンプルなので使いやすいという声をよくききます。 しかし、Chromeがリリースされた当初は、あまりにも機能が少なくてこれだけで使い物になるのか?と疑問に思っていた時もありました。 それが今では、Chrome自体の機能も他のブラウザに匹敵するぐらい使えるものに進化したのには正直驚いています。 筆者は、今のChromeで十分満足しているのですが、ただ1つだけ不満な機能があります。 それは、 Chromeの履歴機能が貧弱すぎる! という点です。 Chromeでアクセスしたページの履歴が確認できる機能なのですが、画面を見てみるとわかるように手を抜いて作ったのではないかと疑ってしまうぐらい貧弱ですw 履歴が新しい順で並んでいるだけで、検索機能はありま

    これはすごい!Chromeの履歴が見違えるほど使いやすくなるエクステンション「Better History」 - Chrome Life
    zirou1984
    zirou1984 2011/12/07
    Chromeの「そこそこにカスタマイズできる」能力ってのは強いよね。Firefoxほどガチガチにカスタムする気はないユーザー層を上手く掴んでる。
  • 最も影響力のある写真2011 今年いろいろありすぎてヤバイ:ハムスター速報

    最も影響力のある写真2011 今年いろいろありすぎてヤバイ Tweet カテゴリ画像系 1: ◆zzzbb2c.e6 (東京都):2011/12/06(火) 18:12:01.45ID:aOINLzll0 The 45 Most Powerful Images Of 2011 http://www.buzzfeed.com/mjs538/the-most-powerful-photos-of-2011 9.11で息子を失ったロバート・デヴィッド・ペレサさん 東日大震災で出来た渦 遊覧船「はまゆり」 ※以下文字通り衝撃的な画像がありますのでご注意ください 16:名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/12/06(火) 18:14:58.56ID:KCL7PJSb0 粉雪の中坊主が被災地を歩いてたのあったろ あれは衝撃的だった 79:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/0

    zirou1984
    zirou1984 2011/12/07
    「今年は色々あったけど、結局何も変わらなかったよね」な感想が出てくることが、何よりもマズいことだと思うんです。
  • 包丁の持ち方、野菜の切り方は? 自炊ビギナー必見「料理の基本」 - はてなニュース

    「外続きは出費がかさむし、栄養も偏る。でも料理は作ったことがない」——1人暮らしだと、こんな悩みがありがちですよね。そこで今日は、調理器具の説明や用語集、野菜の切り方、ダシの取り方など、自炊ビギナー向けの「料理の基」をまとめてみました。 ■ 調理器具の説明から用語集まで、料理の基を知ろう まずは、ネスレのレシピサイト「マギー Feel Good Cooking」に掲載されている「1から始める料理の基」を紹介します。 ▽ ネスレ バランスレシピ|簡単レシピがいっぱい! こちらでは、「基講座」「用語辞典」「材Q&A」の3つの分野で、料理の基を紹介しています。包丁の選び方や持ち方から、下ごしらえの方法、材に関する素朴な疑問まで、事細かに解説されています。初心者にはちょっとハードルの高い「揚げ物」や「和え物」の基礎知識も書かれています。 ■ 意外と知らない? 野菜の切り方 普段はあ

    包丁の持ち方、野菜の切り方は? 自炊ビギナー必見「料理の基本」 - はてなニュース
    zirou1984
    zirou1984 2011/12/07
    身近な食材でクリエイティブな料理が作れる人って、心から尊敬する。