こんにちは、モカリーナです。 この記事はそのまま食べても美味しい簡単福神漬けの作り方の紹介です。 皆さまは美味しいカレーの付け合わせには何を添えられますか? うんうん、らっきょもいいですね〜(*´꒳`*) モカリーナの家では福神漬けが欠かせません。 娘は福神漬けが大好きで、カレーに盛りだくさんに乗せます。 あのポリポリした食感がたまらないですよね〜。 そこで心おきなく福神漬けを食べられるように手作りしています。 簡単に出来て、食品添加物もナシ、お野菜がたっぷり摂れるのも嬉しいですよね(≧∀≦) 今回はコトコト煮込んだすじ肉カレーに、福神漬けをたくさん乗せていただきました。 簡単福神漬けの作り方 材料は蓮根・人参・なすの3種類の野菜を使いましたが、 大根やキュウリも具材に適しています。 <材料> 蓮根 100g 人参 100g なす 100g 生姜 1かけ 塩 小1 弱 <
![そのままポリポリ食べても美味しい、簡単福神漬けの作り方](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e86aec8d6d7b6daf1fb56bdd16914625d216133c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmocharina.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fhatena%2F20190912174858.jpg)