鯖缶とトマトのうま煮のレシピ(2人分) 材料 鯖の水煮缶詰 1個 190g程度? プチトマト 6個 玉ねぎ 4分の1 おろし生姜 小さじ1(チューブでOK) 砂糖 小さじ2 お酒 大さじ1 醤油 大さじ1 作り方 玉ねぎを5mm程度に薄切り、プチトマトはヘタを取って半分に切る 鍋に鯖の缶詰を汁ごと・玉ねぎ・おろし生姜・砂糖・お酒を加えて火にかける 沸騰したらプチトマトを加えて3分ほど煮込む 醤油を加えてさらに3分ほど煮込む 出来上がり☆ twitterでも好評☆ http://t.co/BqME8Zbi 今日の夕飯はこれを作った。ラクすぎて速攻で定番入りしました。おいしかった。 — 小林 (@koka09) March 4, 2012 さばメニュー暫定一位。美味い。 http://t.co/ITqkPpVF — T.H. (@sanhumbertino) December 17, 2011