タグ

Cookingとrecipeに関するzonoのブックマーク (80)

  • クレイジーソルトローストビーフ - 岩風呂

    ローストビーフです。たまには贅沢しましょう。 肉のたたきなどに使う、小さめのかたまり肉と、岩塩をベースにミックススパイスを合わせたクレイジーソルトを使えば超簡単であります。 小さめの肉ならばアルミホイルを巻いて、オーブントースターを使えば格的なオーブンがなくても作れます。 ★★材料★★ 牛肉かたまり肉・・・・・・・・500gくらい今回はもも肉 クレイジーソルト・・・・・・・適量 バターソース ├水・・・・・・・・・・・・200ml ├固形スープの素・・・・・・1個 ├バター・・・・・・・・・・30g ├塩・・・・・・・・・・・・少々 └胡椒・・・・・・・・・・・少々 ★★作り方★★ 1.牛かたまり肉にクレイジーソルトを振りかけて揉み込む。かたまりに味をしみ込ませるので、かなりたっぷり振りかけておく 2.肉をタコ糸で縛る(肉質がしっかりしている場合はしなくてもよい)このまま30分以上室温で

    クレイジーソルトローストビーフ - 岩風呂
  • カリオストロスパゲッティ - 岩風呂

    先ほど仕事から帰ってきて久しぶりに自宅で料理をしました。 作ったのはスパゲティ・・・・。 それもアニメ「ルパン三世」の劇場版「カリオストロの城」に登場するミートボールのスパゲッティ。 ミートボールは普通のミートボールというよりも小さいハンバーグという感じで作っています。 オフィシャルの資料があるわけでなく、アニメのあのシーンだけを見ての再現です。 アニメに登場するカリオストロ公国の位置は明らかにされておりませんが、登場する人物もゲルマン民族っぽい感じ。 さらに、イタリア料理の代表パスタ、そして挽肉はドイツ料理がお得意。ということでイタリア、スイス、オーストリアの3国が交わるあたりだといういうことで仮定し、それを想像しながら作ってみました。 無駄なこだわりです。 ★★材料(2人分)★★ スパゲッティ・・・・・300g 市販のトマトソース・・1袋(今回はデルモンテの「基の完熟トマトソース」)

    カリオストロスパゲッティ - 岩風呂
  • 煮込めばさらにうまくなる「どて煮・どて焼」を15分で作るレシピ

    どて焼とは、大阪で生まれた料理で、牛のスジ肉を味噌やみりんで時間をかけて煮込んだもの。愛知県など中京地方では「どて煮」と呼ばれており、赤みそで煮込んでいるらしい。言うまでもなく煮込めば煮込むほど味が染み渡り、非常においしくいただけるわけで。つまみにも最適。 ところがこのどて焼、実際に作ろうと思うとやたら時間も手間もかかる。スジ肉を煮込むのに1時間、さらに味噌などで煮込むのが30分、という感じ。そこであれこれ調べた結果、15分まで時間を短縮することに成功しました。実際に試した編集部内でも大好評でした。 というわけで、15分で完成させるレシピは以下から。 今回使うのはこの3つ。 まずはモランボンのどて煮のたれ(206円)。これで味付け部分などが高速化可能。 作り方はこんな感じでかなり簡単。要するに鍋に全部放り込んで煮るだけ。 中身はこんな感じで、通常のどて煮のレシピとほぼ同一。 次は既にボイ

    煮込めばさらにうまくなる「どて煮・どて焼」を15分で作るレシピ
  • Loading...

  • 日刊スレッドガイド:お勧めのつまみの作り方

    1 :番組の途中ですが名無しです :2006/12/04(月) 23:34:17 ID:RhWawAD10 ?PLT 日では一服した感もあるフランス産赤ワインの新酒、ボージョレ・ヌーボー。 の多様化が進む台湾ではここ数年、輸入量が急増しており、一大ブームと なりそうだ。 報道によれば、その輸入数量は2003年に前年比60%増、 04年は同86%増と、急上昇カーブを描き、昨年はついに 5万6000ケースに迫った。これは国・フランス日に続く消費規模だそうで、 関連業界も波及効果に期待が膨らむ一方だ。 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/column/gaishin/28040/ 教えろカスども

  • 白菜で簡単おかずレシピ……白菜の炒め煮 [毎日のお助けレシピ] All About

    白菜で簡単おかずレシピ……白菜の炒め煮水分たっぷり! 甘味バツグン! しかも安価な白菜をもっとべましょう。おかずが濃い味では、ご飯が進み過ぎてしまうので、白菜がもりもりべられるよう薄味に仕立てた、白菜の炒め煮の作り方・レシピをご紹介いたします。

    白菜で簡単おかずレシピ……白菜の炒め煮 [毎日のお助けレシピ] All About
  • お釜で白菜と豆腐混ぜミンチの重ね煮 [毎日のお助けレシピ] All About

    クリスマスホームパーティーのテーブルには、 揚げ物や肉料理、ケーキなどの濃厚な料理が並びがちです。 そんな時、こんな温かい一皿があったなら、気分も胃袋もホッと一息つけそうです。 炊飯器にお任せなので、炊いてる間にもう1~2品作れてしまうところも魅力です。

    お釜で白菜と豆腐混ぜミンチの重ね煮 [毎日のお助けレシピ] All About
  • スンドゥブチゲの簡単レシピ……いろんな旨さが詰まった激ウマ鍋! [毎日のお助けレシピ] All About

    スンドゥブチゲの簡単レシピ……いろんな旨さが詰まった激ウマ鍋!今、街で人気の韓国風豆腐鍋「スンドゥブチゲ」を、辛さを抑えて作りました。調味料と豆腐とあさりさえあれば、あとの材料は同じでなくていいです。いかにも、旨いダシが出そうな材で作ってみてください。すごく美味しいですよ。

    スンドゥブチゲの簡単レシピ……いろんな旨さが詰まった激ウマ鍋! [毎日のお助けレシピ] All About
  • 失敗知らずオムライス+どんぐりメンチカツ [家族のお弁当レシピ] All About

    子供たちに人気不動のオムライスに、どんぐり型のメンチカツ、にんじんとキュウリのスティック野菜をかわいいスティックで刺して詰めました。別容器に洋梨と柿はお好みの形に切って別容器に入れ、お弁当に添えます。 卵1個をオムライス用のスクランブルエッグに使うのは量が多くて余ってしまうので、卵をよく溶いたらメンチカツの具材と衣用に取り分けておくと、ちょうど1個分使い切れます。 メンチカツのタネを前日準日としてつくって冷蔵庫に入れて、翌朝衣をつけて揚げると、もっと楽チンにお弁当が作れますよ! 調理スタート ↓ 野菜類、果物、ベーコンを切る(オムライス)(スティック)(フルーツ) 5分 ↓ ケチャップライスをつくる(オムライス) 8分 ↓ スクランブルエッグをつくる(オムライス) 10分 ↓ メンチカツを成形し、衣をつける(メンチカツ) 15分 ↓ メンチカツを揚げる(メンチカツ) 完成 ※オムライス:失

    失敗知らずオムライス+どんぐりメンチカツ [家族のお弁当レシピ] All About
  • 豚の角煮レシピ・作り方一覧 - [レシピ] All About

  • エミナルクリニック池袋院の口コミ10選|通ってる女子だけの口コミ集めました!

    エミナルクリニック池袋院の口コミ10選|通ってる女子だけの口コミ集めました!:更新 ネットで検索してたら、「エミナルクリニックの池袋院」について出てきたけど、通っている人の口コミが気になるなぁー。あとお得に申し込みとかできないかなー。 なんて気になったので、エミナルクリニックの池袋院についてSNSやネットで調べてみました。そう思ってSNSを中心に調べてみたら、、、口コミや評判も良いじゃない♪ちなみに、似たようなサービスや商品があるかも?なので、今回調べてみたのはこちらになります。お得なチャンス期間!~が狙い目!エミナルクリニックで全身脱毛をスタートさせるのに最適!更新:エミナルクリニックの池袋院でお得に申し込みするなら特設サイトでした!エミナルクリニックの池袋院でお得に申し込みする方法は、公式サイトの中にある特設サイトから申し込みすることでした。※ もしかすると、季節や期間限定の可能性もあ

  • 豚ばら肉のマスタード煮込み

    豚バラ肉のマスタード煮込みレシピ!玉ねぎと豚バラで簡単な作り方豚バラ肉を玉ねぎとマスタードで作る豚バラ肉のマスタード煮込み。トロトロの玉ねぎと甘さとマスタードのハーモニーが絶妙で美味しいです。豚バラ肉のマスタード煮込みは、時間はかかりますが、簡単でおいしいレシピです。

    豚ばら肉のマスタード煮込み
  • 自炊のススメ、スープを食べよう―基本編 [一人暮らし] All About

    頭では自炊をした方がいいとはわかっていても、料理をするのはやっぱり大変。仕事などが忙しくて不規則になってしまったり、外やコンビニ弁当などに頼って栄養のバランスが悪くなってしまったり、また自分ひとりのためだけには作る気がしないという人もいるかもしれません。 でも、事は生活の基。人間べなくては生きていかれません。そして、できることなら、栄養バランスの摂りにくい外に頼らずに、自分で作ったものをべた方が健康にもお財布にも優しい。 そこで今回は、簡単で美味しくて栄養もちゃんと摂れるスープで、自炊のきっかけ作りを応援します。 =INDEX= ■ 忙しい一人暮らしには、料理は大変… ■ 野菜たっぷり、アレンジ自在なスープ ■ 基スープの作り方 ■ スープを使った満腹メニュー 忙しい一人暮らしには、料理は大変… 実は、数ヶ月前、突然仕事が忙しくなったことがありました。それまで三自炊生活を

    自炊のススメ、スープを食べよう―基本編 [一人暮らし] All About
  • レシピ(ジャンル別) - 家庭料理が一番!

    こ れ ま で の レ シ ピ(ジャンル別) ※(JC…ジュニアクラスのメニューです) [日料理] 刺身 鶏(とり)ささみの刺身 汁物 春菊とえのきだけの味噌汁鶏ささみの清汁けんちん汁 はんぺんの清汁(すましじる)寄せ玉子の清汁かき玉汁 千草汁蛤(はまぐり)の清汁(すましじる)サザエのつぼ焼き なめこ汁カキの清汁(すましじる)ぬっぺ汁 JC巣ごもり椀(わん)小かぶと油揚げの味噌汁冷凍洋野菜の味噌汁 菊花玉子の清汁豚汁松茸の土瓶蒸し 焼き物 なすみそ豚肉の風味焼き鶏肉の照り焼き 鰯(いわし)の巻き物厚焼き玉子ナスの田楽(でんがく) ナスの生姜焼きサバのみぞれ酢かけふくさ焼き 鯖(さば)のホイル焼きナスの味噌炒めネギの牛肉巻き 鱈(たら)のもろみそ焼き鯵の塩焼き胡麻風味もちもちチキンピッツァ 「白はんぺん」を使って 伊達巻き玉子出汁巻き玉子ごぼうのベーコン巻き ぶりの照り焼き鉄火味噌豚肉の胡

  • kmuto’s blog

    View this post on Instagram A post shared by kmuto (@mutokenshi) View this post on Instagram A post shared by kmuto (@mutokenshi) View this post on Instagram A post shared by kmuto (@mutokenshi) View this post on Instagram A post shared by kmuto (@mutokenshi) View this post on Instagram A post shared by kmuto (@mutokenshi) View this post on Instagram A post shared by kmuto (@mutokenshi) View this

    kmuto’s blog
  • 30分以内においしいタンドリーチキンを作る方法 - GIGAZINE

    下ごしらえが5分、待つこと15分、焼くのが10分でピタマックにも使われているあのタンドリーチキンが完成します。私の場合は下ごしらえ1分、待つこと15分、焼くのが7分、合計23分で完成しました。料理が苦手な人でも失敗しないほど簡単。一人暮らしとかにも最適。あともう一品欲しいときとかも。 揃える材はわずか2つ、若鶏モモ肉(250円ぐらい)とキューピーから発売されている「タンドリー・チキン」(税込み105円)だけ。あとは包丁とまな板と適当なビニール袋、それからアルミホイルとオーブントースター。アルミホイルとオーブンの代わりにフライパンでも代用可能。 では作り方スタート。 このキューピーから発売されているタンドリー・チキンの調味料は、スーパーの調味料コーナーでぶら下がってました。店員に聞くのが早いと思います、どこでも売ってます。鶏のモモ肉は250グラム程度が最適です。 作り方はこんな感じ。めちゃ

    30分以内においしいタンドリーチキンを作る方法 - GIGAZINE
  • 5分レシピ ほうれんそうの中華おひたし

  • @nifty:デイリーポータルZ:うまいキャベツが作れるらしい

    わたくし、料理はまっっっっっっったく上手じゃないのですが、裏・必殺技みたいなものを、ほんの少々持っております。 先日紹介して、むやみに好評だった「あのうまいトリ肉は作れるらしい」に続く、猿でもでも作れるレシピを、もういっこ、お教えいたしますよ! 春キャベツ。 これが「まじで? なんで!?」っていうくらい、美味しくなる調理法があるんです。 んで、せっかくなのではりきって、 高級キャベツを求めて、デパ地下に買い出しに行ったんですが、

  • muybien Recipe Search!! 炊飯器で作るローストビーフ

  • 肉汁一杯で口当たりなめらかなハンバーグの作り方(レシピ)

    材料(4人分) 牛+豚挽肉(割合は7:3):450g 玉ねぎ(小):1個 卵:1個 牛乳:50cc パン粉:1カップ 調味料 塩:小さじ1/2 胡椒:少々 ナツメグ:少々 サラダ油:大さじ2 調味料(ソース用) 水:150cc ケチャップ:大さじ1 カゴメ塩無添加野菜ジュース:大さじ2 ウスターソース:大さじ2醤油:小さじ1 酒:大さじ1 バター:大さじ1 作り方(レシピ) まずは下準備。玉ねぎを微塵切りにして、フライパンを熱してサラダ油(大さじ1)で玉ねぎを軽く炒める。しんなりしたら取り出して、常温になるまで冷ましておく。 冷ましている間に、パン粉、卵、牛乳を混ぜ合わせて馴染ませておく。 ボウルに挽肉、塩、胡椒、ナツメグを入れて2〜3分ほど良くこねる。その後、玉ねぎとパン粉を混ぜて更に5分ほど良くこねる。良くこねることで肉汁の流出が防げます。 手にサラダ油をつけて、4等分でハンバーグの