2013年も残すところあとわずかとなりました。この時期はクリスマスパーティーや忘年会などで集まる機会が増えますよね。せっかく集まるのですから、私はやはり鍋や鉄板を囲んで和気あいあいと楽しめるお店が好きです。 私たちが女子会を開く際は、薬膳火鍋専門店「天香回味(テンシャンフェイウェイ)」や六本木にあるもつ鍋・和牛料理「かね萬」が人気。女性にうれしいコラーゲンや食物繊維が豊富な食材の入った鍋が提供されるお店が優先的に選ばれる傾向にあります。こうした鍋料理や鉄板料理の醍醐味は、何よりみんなで1つの鍋や鉄板を囲むこと。会話も弾み、日ごろの疲れも吹き飛びます。 先日、アナウンス部のメンバーで鉄板を囲み、ちょっと早めの忘年会を開催しました。 そのお店は「大木屋」。肉好きで有名なタレントの寺門ジモンさんもイチオシのお店で、普段はなかなか予約が取れない人気店だそうです。 日暮里に本店があるそうですが、市ヶ