こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 葉物野菜が高いですねー 白菜なんて高級野菜ですよ。笑 こういう時に安定した値段なのは、きのこともやしですね。ありがたい! 今回は、きのこをたくさん使ったレシピです。 きのこは通年通して、値段が同じぐらいで家計に大助かりです。笑 最近では、きのこの健康効果も注目されているみたいですね。 そんな、きのこ料理のバリエーションを増やす、このレシピ! 香ばしくて、きのこたくさん!あんかけ焼そばの紹介です! 麺に焦げ目をしっかりつけることがポイントですよ⤴︎ 材料 食材 分量 焼きそば用蒸し麺 3玉 きのこ(3種類くらい) 200g ピーマン 3個 豚バラ肉 150g しょう油 大さじ1 油 大さじ1 合わせ調味料 オイスターソース 大さじ1 中華顆粒だし 小さじ2 片栗粉 大さじ2 水 400cc 3人分です! 作り方 合わせ調味