#おうちご飯 #おうちごはん #晩ご飯 #ピカタ #とりのむね肉 今日の晩御飯 ・鶏胸肉のピカタ オーロラソースをかけて ・にんじんしりしり ・千切りキャベツ ・味噌汁 節約料理にはかかせない鶏の胸肉。以前知り合いから鶏の胸肉ならピカタがおススメと言われました。ピカタ?って何ぞやと思い調べてみると、お肉でもお魚でも出来るイタリア料理で小麦粉ととき 卵をつけて焼いたものなんですね。私は比較的料理にうといので、まだまだ知らない食べ物がいっぱいあるなぁと思います。ささみで作ってあったレシピを胸肉でやってみました。粉チーズが無かったのでミックスチーズをみじん切りにしました。やはり粉チーズでやった方が良さそうですが、粉チーズってあまり使わないので常備するのもどうかな。と考えてしまいます。 にんじんしりしりはニンジンと卵のみで作ったシンプルなタイプで価格をおさえてます。オリーブオイルで炒める事でニンジ