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キレイに関するheibonga-1bandanyaのブックマーク (3)

  • 人間の体質は3ヶ月で変えられる!体も心も変わる春野菜の食べ方-Suzie(スージー)

    健康のために、野菜をたくさんべるようにしている人は少なくありません。しかし、どの野菜をどのようにべるかで、体への影響が変わることをご存知でしょうか。 『野菜の新常識 体にいいべ方はどっち!?』(扶桑社)の著者は、管理栄養士であり、日野菜ソムリエ協会講師を務める人物。書によれば、たとえ野菜をたくさんべても、べ方によっては、栄養をうまく吸収できないといいます。 しかし正しいべ方をすれば、体の疲れから肌の調子、体質までも大きく変えられるというのです。「体質は持って生まれたものだから変えられないのでは?」と思う方もいらっしゃるでしょうが、人間の体質は3ヶ月で変えられるのだそうです。 ■べ物を変えるだけで「体も心も」変わっていく 私たちの体は、小さな細胞がたくさん集まってつくられています。そのため、細胞をキレイで質のよいものにすれば、体質も変わっていくわけです。 どのくらいで臓器の

    人間の体質は3ヶ月で変えられる!体も心も変わる春野菜の食べ方-Suzie(スージー)
  • このひと手間でいつもの冷凍食材が激ウマに!魚・肉・野菜別「塩フリージング」ガイドと簡単レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    突然ですが皆様、こちらの写真左が「塩フリージング」した鯵(アジ)を解凍したもの、右が「そのまま」冷凍した鯵を解凍したものの写真です。 右の写真の鯵は色味がなくなり白っぽくなっているのに対して、左側は魚来の色味が残っているのが分かります。味もそうなんです。塩フリージングした鯵は解凍後も赤身や脂身が残っており、断然おいしいんです。 材をまとめ買いして、片っ端から冷凍冷凍……という方も少なくないと思います。でも冷凍しすぎて来の香りや旨味が半減しちゃうのでは…なんて思っている皆さん! 先ほどちらっとお話しした「塩フリージング」なら冷凍材でも美味しさキープ! 今回は冷凍が捗りまくる塩フリージングについて、材別にご紹介します。 塩フリージングって何? 「塩フリージング」とは今話題の新しい冷凍方法。 冷凍・解凍後も材の鮮度や美味しさを保てるということで昨年から冷凍派の人たちの間で話題にな

    このひと手間でいつもの冷凍食材が激ウマに!魚・肉・野菜別「塩フリージング」ガイドと簡単レシピ - ぐるなび みんなのごはん
    heibonga-1bandanya
    heibonga-1bandanya 2016/03/10
    作ってみたくなりました。
  • ストレッチをしなくても良い?!軽い腰痛の意外な3つの予防法とは? | いしゃまち

    “心地よい天気の休日。気持ちよくグッと身体を伸ばした途端に腰が痛む。” そんな、せっかくの休日のふとした瞬間に、腰が痛んで気になってしまうことは年齢に関わらず誰にでもあるはずです。軽い痛みだからといってやり過ごす人も多いかと思いますが、その軽い腰痛がするかしないかで、その日の気分は大きく変わってきます。「ストレッチは続かない!」そんな方に、楽しみたい休日を気分よく過ごすための、普段の生活の中でできるちょっとした腰痛の予防法を3つ紹介します。 1.正しい姿勢を意識しよう 普段から姿勢を気にしている人はあまりいないと思いますが、何気ない姿勢や動作が軽い腰痛の原因となることがあります。日頃から正しい姿勢を意識することで、腰への負担が減り、急な腰痛を予防することができます。 立ち方 軽くあごを引き、腹筋に少し力を入れて、背筋・膝をきちんと伸ばします。この時、肩に力が入り過ぎないようにリラックスしま

    ストレッチをしなくても良い?!軽い腰痛の意外な3つの予防法とは? | いしゃまち
    heibonga-1bandanya
    heibonga-1bandanya 2016/02/24
    ちょっとだけやってみたいです。
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