ひな&もん&ふう。3人の愛娘達は虹の橋へ。2年11ヶ月のわんこの居ない生活を経て、2015年5月29日に結心(ゆこ)ちゃんを迎えました。 まだまだ美味しい大根が豊富に出回っている間に柚子大根のレシピをアップします ワタシがこの柚子大根を初めて作ったのはなんと20年前ワタシのレシピの中でもかなり古いレシピです。 途中、砂糖や塩の量を色々とアレンジして今の分量に落ち着きました。 もしかしたらお砂糖の量が多いーと、感じられるかもしれませんが、とりあえず、最初はこの分量で作ってみて下さい。あまりお砂糖を減らすとメリハリのない味になっちゃいます。 ★材料 大根 2キロ 砂糖 250グラム 塩 65グラム 酢 50CC 柚子 1個(皮は千切り、実は絞って果汁をとっておく) ★作り方 ①大根は長さはだいたい9センチくらい、厚さは1.5~2センチくらいに切っておく。 ②ボールに塩と砂糖を入れ