材料(4人分)長ネギ 1本鳥ひき肉 320g薄力粉 大1すりおろし生姜 小1/2味噌 大1と1/2はちみつ 大2/3カラフル野菜 適量野菜につけるマヨネーズ 適量 作り方長ネギはみじん切りにする。ボールに鳥ひき肉と薄力粉を入れて手でこねる。そこに生姜、1の長ネギ、味噌、はちみつ(←こくと甘みを加える)を入れてさらにこねる。いちごのちょこっとミラクルポイント手にサラダ油を少しぬると、食材が手につきにくくなるよ。平たい形にまるめていく。サラダ油をひいたフライパンにつくねを並べて火をつけ、焦げ目がつくまで焼いて、裏返して3分ほど焼いて火を通す。手で触れるくらい冷めたら、アイスの棒をさしていく。野菜と一緒に盛り付けると、出来上がり〜。作ってみたレポートはこちら↓ つくねバーを作ってみた!
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