2024年6月5日のブックマーク (3件)

  • 料理コンテスト優勝!感動のサプライズ・食事会✨ #レシピ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 5/29から6/2まで東京、栃木の旅に出かけていました。 目的は料理コンテスト参加のため。 第二弾!日酒ペアリングレシピコンテスト と題してABCスタイル様の主催で行われました。 1次審査、2次審査を通り最終審査として東京、丸の内のABCヘルスラボというところで料理してきました。 最終審査は実際に料理を作り審査員にべてもらうというもので、45分の制限時間の中緊張で手がプルプル。 レシピの中にりんごを薄く切るというのがあり、審査員に見つめられ手を切りそうになりました💦 あの緊張感はやばかったです💦手が震えて材料をサンドするのでさえ上手くいかないという🤦‍♀️ 作った料理は 煙が香る!しめ鯖とりんごのバインミー風 と題したサンドイッチです。 こちらのブログにも紹介しております。 www.fasorakitchen.com ざっと料理の説明をすると、米粉のバゲ

    料理コンテスト優勝!感動のサプライズ・食事会✨ #レシピ - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2024/06/05
    すごいっ!!おめでとうございます!!😳♡本当に素晴らしいですね。そして、バインミーというのがまた嬉しい♡食べたいです🤤❣️
  • カバとメロンと生ハムと - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 有り難いことに毎年送ってくださる茨城のメロン。昨年は調子に乗って超がつく贅沢なべ方をしました。 ot-icecream.hatenablog.com おっ、今年は再びイバラキング。大きくてどっしりしてまだ硬めのうちから甘さはしっかりあるやつ。 それなら、泡と生ハムメロンでしょ。 ot-icecream.hatenablog.com お洒落盛りを優先させるとべにくいことはもうわかってる。 でも、べやすさを優先にしたら、なんとも淋しげ。ピリッとさせたくないのでいつものペッパーは、なし。 さー、どうする。 結論。 葉っぱがあればなんとかなる。 ハーブ(この日はタイム)を乗せてオリーブオイルをかければ、それっぽくなった。 泡と言ってもシャンパンではなく、カバです。前菜用のみだったので、ミニカバにしました。キリっとした辛口で相性ばっちり。 今年も

    カバとメロンと生ハムと - ツレヅレ食ナルモノ
    A-hanoi
    A-hanoi 2024/06/05
    生ハムとメロンかー♡高級食材だから、なかなか買えないけど、こういうの食べたいときあります。ベトナムではメロンは買えそうですが生ハムが高いイメージです😖買ったことないんですけどね笑😅
  • ベトナムのおこわ’ソイ’をハノイの超ローカル激ウマ人気店でお持ち帰り - happykanapyのCebuライフ

    みなさん、おはようございます。 昨日の記事のブックマーク、スターありがとうございます。 まねきさん、バーツは3円切ってた時代があったんですねΣ(・ω・ノ)ノ! はりねさん、物価上昇していると言ってもタイにはまだ安いものがありました~ さて、先月ハノイに行って初めてべたものがベトナムのおこわ、ソイです。 www.happykanapy.com Grabフードを使って有名店ソイイェンの物をべました。 初めてべましたが、具材がたっぷり、甘辛の味付けがベースでおいしかったです。 実は、ハノイに来たらべようと目星をつけていた別のお店があったんです。 ですが、朝から午後2時くらいまでしか営業していないお店で、なかなかタイミングが合わなかったんです。 その後、朝早めに出かける用事があったついでに早めのお昼ということでお店に行きました。 うっかりすると見逃すお店 はい、今この記事を見て下さってい

    ベトナムのおこわ’ソイ’をハノイの超ローカル激ウマ人気店でお持ち帰り - happykanapyのCebuライフ
    A-hanoi
    A-hanoi 2024/06/05
    美味しそうですね。私は明日こちらにこられたばかりの方を案内してソイエンを食べに行きます😍久しぶりのソイエン楽しみです!