待ってました、野草採り放題の季節! 3月に入ってから心待ちにしていたふきのとう。 近所の山や土手をチェックしてましたが、最初に見つけたのはウチの畑でした。 勝手に自生してくれているというのはありがたいものです。 「チャンプルにしてみよう♪」と、自分だけのレシピのつもりでいましたが cookpadなどを覗いてみると既に載っていました(笑) (目が覚めるような香味!豚肉と共に炒めているところ。) 春は「苦味」を取り入れることで、身体の毒出しをすることが できるので、積極的に山菜・野草を摂りたいと思っています。 おいしいものを食べながら毒出しもできるなんて最高! ふきのとうチャンプルのレシピ シンプルな材料をごま油で炒めるだけ! しょうが、かつおぶし等は一切加えずに「ふきのとう」の味を 最大限に活かすレシピにしてみました。 材料 ふきのとう お好きな量で 豚肉 100~150g 豆腐 1丁(※重