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2014年9月30日のブックマーク (3件)

  • 讃岐うどん巡りで絶対にハズレない、厳選&至極の15杯 - じゃらんnet

    GWには香川へ行って、讃岐うどん巡りをしようかな…と考えているアナタ。雑誌、テレビ、インターネットの情報をひっくり返してみると、香川県のうどんの多様性と店舗の多さに驚くことだろう。さすがはうどん県!と言いたいところだが、実際には「当に美味しいところはドコなのか」「実はどれも一緒なんじゃないか」と、悩んでしまっていないだろうか?今回はじゃらんが自信を持って、老舗から穴場までハズレなしの厳選&至極の讃岐うどん15杯をご紹介しよう。この記事さえブックマークしておけば、満足度100%の香川旅行が実現すること間違いなし。 ダシの美味さは讃岐うどん界イチといわれる「上原屋店」。数年寝かした地元産の醤油をベースに、昆布やうるめでとった奥深いダシが合わされ、凛とした味が完成している。このダシが、なめらかもっちり太麺と抜群の相性を見せるのだ。 TEL/087‐831‐6779 住所/香川県高松市栗林町

    讃岐うどん巡りで絶対にハズレない、厳選&至極の15杯 - じゃらんnet
    An7s
    An7s 2014/09/30
  • プロカメラマンが教える! 知っておきたい写真のこと100

    プロカメラマンが教える! 知っておきたい写真のこと1002014.09.29 13:3112,475 写真好きあつまれー。プロからのちょっとしたティップスが100個もここに詰まっています! 賛成するもの反対するものあるかも知れませんが、まずは覗いてみましょうか。プロカメラマンからの100のこと。 1)高価な機材を使っているからと言って、腕のいいカメラマンとは限らない。2)常にRAWで撮影すること。3)単焦点レンズでの撮影は、腕磨きになる。4)写真編集はそれだけで、1つのアートだと言える。5)三分割法は99%の場合において効果的である。6)マクロ写真は誰でもできるわけではない。7)UVフィルターはレンズキャップの役割もある。8)写真フォーラムなんかに何時間も行くよりは、外に出て写真を撮った方がいい。9)平凡な日々の生活の中にある美しい一瞬を切り取ること。それが、入賞作品になる。10)フィルム

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    An7s
    An7s 2014/09/30
  • たまにはサッパリした角煮を食べたい!コトコト煮込んだ「塩角煮」レシピ - AIUEO Lab2

    たまにはサッパリした豚の角煮がべたかったので、塩角煮を作ってみることにしました。 参考にしたのはこちらのレシピ [塩角煮] 料理レシピ|みんなのきょうの料理 塩味の煮汁で仕上げた、さっぱり角煮。塩が豚肉の甘みを引き立てます。NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。 スポンサーリンク うちで使った材料(2人前) 参考にしたNHKレシピではニンニクが入っていますが、うちはニンニク苦手なのではぶきました。あとは、クレソンがないので、代わりに小松菜を使用。 豚バラ肉 (塊)450g ・ねぎ (青い部分) 2分 ・しょうが (スライス) 1かけ分 ・小松菜 1/2ワ ・酒 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・黒こしょう (粗びき) つくっていきます まずは豚肉を4センチ幅にカット 豚肉は4~5cm角に切ります。ネギは青いところを使います。しょうがもスライスして、下ごしらえは簡単。

    たまにはサッパリした角煮を食べたい!コトコト煮込んだ「塩角煮」レシピ - AIUEO Lab2