タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (4)

  • 【肉】「ピンクスライム」復活―牛肉価格上昇の米国で : お料理速報

    【肉】「ピンクスライム」復活―牛肉価格上昇の米国で 2014年05月27日17:30 カテゴリニュース 1: 北村ゆきひろ ★ 2014/05/24(土) 20:32:29.18 ID:???.net 干ばつによる牛肉価格の上昇などを背景に、2年前に米国から姿を消した加工牛肉が再び利用されている。 この加工牛肉は肉牛の解体の途中に出る切れ端を処理・加工した「ファインリー・テクスチャード・ビーフ(きめの細かい牛肉)と呼ばれるもので、俗称「ピンクスライム」。 2年前に報道番組で取り上げられ、化学処理などをめぐってソーシャルメディア上で大騒ぎになった。 農務長官らは安全だと述べたが、売上高は急減。 主要メーカーのビーフ・プロダクツ(BPI)とカーギルは工場を閉鎖し、数百人に上る人員削減を実施した。 カーギルは現在、この加工牛肉を小売業者、外業者、品加工業者合わせて約400社に納入。 同社によ

    【肉】「ピンクスライム」復活―牛肉価格上昇の米国で : お料理速報
    ArappoCaro
    ArappoCaro 2014/05/28
    本当の「ほおるもん」かw 輸入品はどうなるの
  • 「塩昆布のペペロンチーノ」簡単で意外とやみつきになります : お料理速報

    「塩昆布のペペロンチーノ」簡単で意外とやみつきになります 2014年03月27日08:00 カテゴリレシピ 昆布の味、しょうゆの風味、砂糖の甘さ、塩っぽさ、それぞれの味が絶妙に合わさった塩昆布。浅漬や炒めものに使える幅の広い材です。 日はthatscookingさんによる、サッと男らしく作っちゃう「塩昆布のペペロンチーノ」を紹介します。 スポンサード リンク 用意する材料 パスタ オリーブオイル 塩(岩塩) お酢 鷹の爪 にんにく(みじん切り) こしょう 塩昆布(ふじっ子) まずは材料を用意。 鍋でお湯を多めに沸かし、塩、オリーブオイル、お酢を入れる。お酢とオリーブオイルを入れるのは美味しくなる気がするだからだそうです。この辺はお好みで。 鍋にパスタを入れて茹でる。 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて火にかける。 パスタが茹だってきました。 にんにくが色づき始めたら茹

    「塩昆布のペペロンチーノ」簡単で意外とやみつきになります : お料理速報
  • 氷結ストロングの悪酔い率は異常 : お料理速報

    氷結ストロングの悪酔い率は異常 2013年10月15日22:00 カテゴリお酒 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379603100/ 「氷結ストロングの悪酔い率は異常」より 1: ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) 2013/09/20(金) 00:05:00.03 ID:kUsXJ9JRi BE:6540545489-PLT(12000) ポイント特典 頭痛くなる 5: ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) 2013/09/20(金) 00:06:50.97 ID:kdVWezPm0 わかるわ 9: ジャーマンスープレックス(茸) 2013/09/20(金) 00:07:45.25 ID:I1XBmkYBP 氷結に限らず、105円で売るようなRTDに まともな成分を期待しちゃいかんわな スポンサード リンク 18:

    氷結ストロングの悪酔い率は異常 : お料理速報
    ArappoCaro
    ArappoCaro 2013/10/16
    確かにそうだね
  • 本場の麻婆豆腐は舌がビリビリするほど辛いけどすごく美味い : お料理速報

    場の麻婆豆腐は舌がビリビリするほど辛いけどすごく美味い 2013年07月31日10:00 カテゴリ中華 http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313430456/ 「【話題】真っ赤なマーボー豆腐 暑さには辛さ 四川料理が人気-横浜中華街」より 35: 名無しさん@12周年 2011/08/16(火) 02:59:47.38 ID:5MfFJcfMO 唐辛子じゃなくて辛い山椒あるだろ あの辛さは絶品 イライラしたり痛い辛さじゃなく清々しい辛さ、旨味を伴った辛さ あれはすごい 66: 名無しさん@12周年 2011/08/16(火) 03:19:26.17 ID:zk27QIvj0 場の麻婆豆腐は赤くなかったぞ。 めっさ口の中しびれたけど。 75: 名無しさん@12周年 2011/08/16(火) 03:28:03.95 ID:xZ9d

    本場の麻婆豆腐は舌がビリビリするほど辛いけどすごく美味い : お料理速報
  • 1