タグ

ブックマーク / cookpad.com (5)

  • 自家製簡単赤ワイン by Isymsh

    赤ワインを自家醸造! 「自家醸造」でググっても、いっぱいレシピは出てきます。自家醸造ファンは多し! このレシピの生い立ち 最近は大きな地震が多いですよね。 被災時にも備蓄材で美味しく充実した事を楽しむ「備災メシ」というレシピの監修をこちらのサイトで担当しています。 https://itoito.style/ ぜひお立ち寄りください。 赤ワインを自家醸造! 「自家醸造」でググっても、いっぱいレシピは出てきます。自家醸造ファンは多し! このレシピの生い立ち 最近は大きな地震が多いですよね。 被災時にも備蓄材で美味しく充実した事を楽しむ「備災メシ」というレシピの監修をこちらのサイトで担当しています。 https://itoito.style/ ぜひお立ち寄りください。

    自家製簡単赤ワイン by Isymsh
    Asay
    Asay 2014/11/27
    入れるなよ! 絶対に入れるなよ!
  • ふわっと?親子丼 by seki51

    親子丼と言っていたにもかかわらず卵かくの忘れてました…。 なとろむさんありがとうございます このレシピの生い立ち 思いつきで作ってみました

    ふわっと?親子丼 by seki51
    Asay
    Asay 2011/04/14
    ふわっとしてるか定かではない上、親子丼ですらない何か!
  • 絶品~♪タルトタタン風りんごのケーキ by *porin* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

    プレゼントすると、必ず「これ、どこのお店の?」と聞かれる自慢のケーキ♪難しそうに見えるけど、やってみると意外と簡単!ぜひ一度、お試しください(#^-^#) ***2008.4.3話題のレシピ入りしました・・・皆さん、ありがとう♪*** このレシピの生い立ち 藤野真紀子さんの「タルトタタン風ケーキ」を元に、全ての材料をキリの良い分量にアレンジ!さらに使う器具類も最小限にして洗い物も少なくしてみました♪・・・だって、りんごを焼いたときに出る水分や卵の白身が余ってしまうの、もったいないし(←貧乏症) 作った後の洗い物が多いと、ケーキを作る気になれないんだもん(←面倒くさがり) 取っ手のとれる(またはオーブンに入る大きさの)オーブンOKの直径18cmの深鍋 プレゼントすると、必ず「これ、どこのお店の?」と聞かれる自慢のケーキ♪難しそうに見えるけど、やってみると意外と簡単!ぜひ一度、お試しください(

    絶品~♪タルトタタン風りんごのケーキ by *porin* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
    Asay
    Asay 2010/12/20
    ものすごくおいしいりんごを大量に送ってもらったのでブクマ! 長野県ばんざい!
  • ゴディバを超えた!?私のトリュフ♡ by ***ゆう*** [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

    20年以上作り続けてきたお気に入りの簡単レシピ。安上がりでもとっても美味しい♪バレンタイン、大切なあの人にどうぞ♪ このレシピの生い立ち 20年以上前にどこかのお店で貰ったリーフレットのレシピを簡略化して、ずっと作り続けてます。友達にあげたら(女だけどw)、「ゴディバを超えたわ!」と大絶賛してくれました♡さすがにゴディバは大袈裟ですが、とても美味しいのでお試しあれ! 20年以上作り続けてきたお気に入りの簡単レシピ。安上がりでもとっても美味しい♪バレンタイン、大切なあの人にどうぞ♪ このレシピの生い立ち 20年以上前にどこかのお店で貰ったリーフレットのレシピを簡略化して、ずっと作り続けてます。友達にあげたら(女だけどw)、「ゴディバを超えたわ!」と大絶賛してくれました♡さすがにゴディバは大袈裟ですが、とても美味しいのでお試しあれ!

    ゴディバを超えた!?私のトリュフ♡ by ***ゆう*** [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
    Asay
    Asay 2010/02/12
    明日用のレシピ案その2/作った。超簡単・評判良。ミルクチョコとホワイトチョコを1:1で使い、ココアの粉を混ぜて使うとチョコの甘みとココアの苦味がよい感じであった。一部子供がむせてたが、概ねおいしそうだった
  • 生チョコ大福☆ by ちばたま

    生チョコも生地もレンジで作る、簡単なチョコ大福です♪ 2009.12.27話題入りさせて頂きました!有難うございます このレシピの生い立ち 10年くらい前に、白玉粉の裏のレシピを見て、あんこや板チョコを包んで作ったのが大福の始まり。今回レシピアップにあたり、板チョコを生チョコにし、簡単に洗物が少ない手順になるように試作を重ね出来たレシピです。 生チョコも生地もレンジで作る、簡単なチョコ大福です♪ 2009.12.27話題入りさせて頂きました!有難うございます このレシピの生い立ち 10年くらい前に、白玉粉の裏のレシピを見て、あんこや板チョコを包んで作ったのが大福の始まり。今回レシピアップにあたり、板チョコを生チョコにし、簡単に洗物が少ない手順になるように試作を重ね出来たレシピです。

    生チョコ大福☆ by ちばたま
    Asay
    Asay 2010/02/12
    明日配る用のチョコレシピ案。数が作れてよさそう。
  • 1