最近、蕎麦をよく食べる。遠征中で外食が多くなると、蕎麦ばかり注文している。もともと蕎麦好きなのだが、家族もどちらかと言うと饂飩より蕎麦派。家庭での食事で、蕎麦単品では栄養バランスも問題になるので、鶏そぼろとかぼちゃの煮物を乗っけて、汁をかけて上からどっさり海苔を散らすとかやってみる。他に、排骨麺の肉入りスープ&野菜で食べるとか、クオリティの高い蕎麦を用意できるわけではないので、こだわりなく、適当料理にする。 体重を増加させないためには良かろうと、蕎麦生地をいくつか試行したが、難しい。肉まんの要領で、捏ねて発酵させるが、いろいろやってもぼそぼそ、もっそりしている。
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