クックパッドの良レシピについて語りましょう。 マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。 多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。 まずは自分で探してみましょう。 煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。 基本はsage進行でお願いします。 まとめサイト http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/ 前スレまではレシピ板がありましたが、 IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。 【レシピが消去され見られなくなった場合】 Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。 【小技】 『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググるとヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。 ex.) 「ハンバーグ si
よくTVで見る洋食屋さんのハヤシライス。作り方を見てると炒めたお肉と玉ねぎに自家製ドミグラスを合わせてる・・・家じゃ高いお肉は買えないし、ドミグラスなんか無理><しかも煮込むと玉ねぎ無くなっちゃうし。で、やってみましたよw このレシピの生い立ち TVでみた。。。。ああいうのがつくりたい!とw先に玉ねぎを炒めたのは肉の味を吸い取らせたいなということです。(TVでは一緒に炒めているので)残ったルゥはハンバーグのソースなどに使い回しが出来ますよ。 よくTVで見る洋食屋さんのハヤシライス。作り方を見てると炒めたお肉と玉ねぎに自家製ドミグラスを合わせてる・・・家じゃ高いお肉は買えないし、ドミグラスなんか無理><しかも煮込むと玉ねぎ無くなっちゃうし。で、やってみましたよw このレシピの生い立ち TVでみた。。。。ああいうのがつくりたい!とw先に玉ねぎを炒めたのは肉の味を吸い取らせたいなということです。
誰もが大好きな、定番家庭料理ですね。牛肉の旨味たっぷりの春雨のとろとろ感が、たまらなくおいしい。あまり具沢山にしないのと、大き目のお肉が、うち流。 このレシピの生い立ち 牛肉の旨味が春雨にしみこむこのお料理、おいしいお肉があるときにつくりたくなる。春雨嫌いの父も、これだと食べてくれます。小松菜の代わりに白菜やキノコでも◎。 誰もが大好きな、定番家庭料理ですね。牛肉の旨味たっぷりの春雨のとろとろ感が、たまらなくおいしい。あまり具沢山にしないのと、大き目のお肉が、うち流。 このレシピの生い立ち 牛肉の旨味が春雨にしみこむこのお料理、おいしいお肉があるときにつくりたくなる。春雨嫌いの父も、これだと食べてくれます。小松菜の代わりに白菜やキノコでも◎。
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