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レシピ・食に関するBeauteのブックマーク (23)

  • 激ウマすぎて連日完売!! アルゼンチンのファストフード「チョリパン」が日本初上陸!

    激ウマすぎて連日完売!! アルゼンチンのファストフード「チョリパン」が日初上陸! Photographer Koach 2013年3月11日 皆さん「チョリパン」ってご存知ですか? チョリソ(ソーセージ)を挟んだパンのことです。アルゼンチンでは定番のファストフードであり、すべての国民に愛されているといっても過言ではありません。 その専門店「ミ・チョリパン」が、2013年1月にあ東京・代々木上原にオープンしました。オーナーはチョリパンに魅了され、場ブエノスアイレスで飛び込み修業をしたのだとか。東京在住のアルゼンチン人も大絶賛するほどおいしいとの噂を聞き、実際に行ってみました。 ・アルゼンチンの朝はチョリパンではじまる 記者(私)は同国の首都、ブエノスアイレスを訪れたとき、毎日チョリパンをべていました。なにしろ、街のいたるところにチョリパン屋がありますから、朝や小腹が空いたときに頬張っ

    激ウマすぎて連日完売!! アルゼンチンのファストフード「チョリパン」が日本初上陸!
  • 渋谷、外国人を案内したい店 10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    海外から友人や知り合いが東京を訪れたときに、どこへ連れて行こうか頭を悩ませたことのある人は少なくないだろう。ここでは、ほとんどの外国人観光客が必ず訪れる街といっても過言ではない渋谷をフィーチャー。日ならでは、あるいは東京ならではの魅力を楽しんでもらえる店を中心に、美味しい料理や酒が楽しめるレストラン、バーを10軒を紹介する。何かと海外から訪れる外国人観光客をアテンドする機会の多い、タイムアウト東京編集部ならではのチョイスとして参考にしてもらいたい。 最先端システムの寿司で度肝を抜いてもらうなら 『魚べい』 道玄坂にある『魚べい』は、最先端システムを導入した次世代型寿司店。各座席に設置されたタッチパネルで好みのメニューをオーダーし、目の前に備えられた高速レーンに乗って猛スピードであっという間に寿司が運ばれてくる様は圧巻だ。回転寿司のくるくる回るスピードとは比べ物にならない。寿司メニューはい

  • 【超簡単】レンジで2分の塩キャラメルチョコレートケーキ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当のあやです。 今までいくつか電子レンジの簡単で美味しいスイーツレシピをご紹介してきましたが、今回も病みつき間違いなしのレンジで簡単レシピを発見しました! 海外のサイト「Babble」に掲載されていた電子レンジで2分で作る簡単スイーツがこちら! 塩キャラメルチョコレートマグケーキ ※1人でも気軽に作れることを目標としておりますので、材料は1人分の量で記載しております。 材料(1人分) 小麦粉:大さじ4 砂糖:大さじ4 ココアパウダー:大さじ3 ベーキングパウダー:小さじ1/4 塩:小さじ1/4 卵:1個 牛乳:大さじ3 サラダ油:大さじ1 塩キャラメル:2~3個 作り方 ボールに塩キャラメル以外の材料を入れてよく混ぜる 大き目のマグカップに1を入れ、真ん中に塩キャラメルを落とす 電子レンジで1分半加熱する(まだ生地に生っぽさがあれば15秒から30秒ほど追加で加熱) 出来

  • 「春夏秋冬」(渋谷)は800円で1.5人前分の寿司がモリモリ食べられる!コスパがかなり高い寿司ランチ! | ゴリミー

    お寿司を昼にべるとすごい贅沢している気分になれる、庶民g.O.R.i(@planetofgori)デス! 今日は初めて道玄坂にあるお寿司屋さん「春夏秋冬」でランチをしてきた!800円で1.5人前分が出てくる「ぶっちぎり特選十五貫」が最高だった!! これがランチメニュー。安いコンデジで写真を撮った感が満載。 注文したのは800円で1.5人前がべられると定評のある「ぶっちぎり特選十五貫」。 「春夏秋冬」の良いところはお味噌汁がおかわり自由ということ!!1.5人前もべるのであればお味噌汁もいっぱい飲みたくなるので、ありがたい!! そしてやってきた「ぶっちぎり特選十五貫」!!ボリューム満点!さすが1.5人前!! どやっ! どやっっ! どやーっっ!! どうやーっっ!!! 今日は少しシャリがギッシリ詰まっていた感じはしたものの、概ね美味!800円でこれだけのものをべられるのであれば僕は大満足だ

    「春夏秋冬」(渋谷)は800円で1.5人前分の寿司がモリモリ食べられる!コスパがかなり高い寿司ランチ! | ゴリミー
  • uraCONA, 東京都渋谷区円山町7-7 川路ビル1F, 「事務職→ワインバル開店」成功の理由:日経ウーマン

    楽天→途上国支援ベンチャー「会社に行けず、泣いて自分を責めた」 NEW キャリア 2024.07.29

    uraCONA, 東京都渋谷区円山町7-7 川路ビル1F, 「事務職→ワインバル開店」成功の理由:日経ウーマン
    Beaute
    Beaute 2012/10/24
    03-3780-1557, 17:00~翌1:00(LO24:00)
  • 今すぐ作れる!レンジで簡単・早い・美味しい手作りスイーツ特集! | The Cake Magazine | 宅配ケーキ店のステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当ののぞみです。 前回ご紹介した「ギトギト電子レンジを簡単きれいに掃除する方法」はご覧いただけましたか?ご自宅のレンジがきれいになったところで、簡単でとっても美味しいスイーツを作ってみましょう!どの家庭にもある材料で、当に簡単な手順で、びっくりするほど美味しいスイーツばかりです。クックパッドでも人気のレシピですので、ぜひお試しください♪ マグカッププリン 材料は、砂糖・牛乳・卵(あればバニラエッセンス)のみ!手作りプリンって難しいと思っていましたが、これならべたいと思ったときに簡単に作れますね。詳しいレシピはこちら! ココアクッキー 材料は、薄力粉・砂糖・ココア・サラダ油のみ!これはすごいです。クッキーを作るのに、計量いらず・道具いらず・オーズンいらず・卵いらず・バターいらずです!詳しいレシピはこちら! パンラスク 材料は、パン・砂糖・バターのみ!残って硬くなっ

  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。

  • ニンジンのかつらむきが出来る巨大な鉛筆削り【Karoto】

    Avichai Tadmor による『Karoto』は、意外なものをキッチン用品に活用した便利グッズです。 鉛筆削りをそのまま巨大にしたようなこちらのアイテム。実は、皮をむいたニンジンを桂剥きのように薄く削るためのものなんだとか。 サラダ等で千切りしたニンジンを使いたいときに便利かも。キッチンに置いてあるとインパクト大ですね(via Dezeen)

    ニンジンのかつらむきが出来る巨大な鉛筆削り【Karoto】
  • 「鶏肉のジップロック煮」の簡単さと美味しさがチートレベル

    昨夜は家で一人だったので、自分の好きな物ばかりを作ってみました。 スキルも不要で、手間ひまもかからないのに、美味しいものばかり。 べ終わったら、驚くほどお腹が苦しくなりました。作りすぎたか…… 左上はきのこスープ。基の作り方は以下の通り。 低カロリーで美味しくて医同源なスープ「五菜のきのこスープ」 今日は五菜ときのこのみで、他の野菜は入れていません。みそ味に仕立てました。 あと、茅乃舎だしを2袋入れています。 茅乃舎だしはズルいだしです。これ入れとけばなんでも美味くなります。楽して得をとりたいときに便利です。 六木のミッドタウンに店舗出てますし、通販もしてるみたいです。 右上は「motomocomo」でおなじみの美熟女、まきのともこさんの「茄子と生姜とミョウガの和えもの」。 基の作り方は以下の通り。 朝っぱらから夏かった日、朝摘みのナスを生姜と一緒に和えものにしたよ:もともこも鳴

    「鶏肉のジップロック煮」の簡単さと美味しさがチートレベル
    Beaute
    Beaute 2012/07/31
    ・茄子1本に塩をふり灰汁抜き(塩を水で洗い流す)してから千切り。 ・生姜(茄子の大きさの半分くらい)も千切り。 ・二つを混ぜあわせて揉む。塩がキツすぎたら水で洗う。茗荷やキュウリ、大葉をいれてもよい。
  • 低炭水化物ダイエットご用心…発症リスク高まる : 科学 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    炭水化物を制限する事を長期間続けると、心筋梗塞や脳卒中になる危険性が高まるとの研究を、ハーバード大などのグループが英医学誌「ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル」に発表した。 炭水化物を減らすダイエットが日でも広まっているが、慎重に取り組む必要がありそうだ。 同研究グループは1991~92年、スウェーデンの30~49歳の女性4万3396人の生活を調査し、その後平均約16年間、心筋梗塞や脳卒中などの発症を追跡調査した。 1270例の発症例を、炭水化物とたんぱく質の摂取量によって10段階に分けて分析。炭水化物の摂取量が1段階減り、たんぱく質の摂取量が1段階増えるごとに、それぞれ発症の危険が4%ずつ増えた。一般的に炭水化物を制限する事では高たんぱく質になる傾向がある。低炭水化物・高たんぱく質のグループでは、そうでないグループに比べて危険性が最大1・6倍高まった。

  • http://magazine.gow.asia/beauty/column_details.php?column_uid=00001692

    Beaute
    Beaute 2012/06/28
    「すい臓は砂糖だけでなく人工甘味料にも同じく反応し、大量のインスリンを出すことがわかりました。それによって、余分な脂肪が蓄積され、太るしくみが発見されたのです」
  • 糖質制限食とお腹の張りについての考察 あらてつの糖質制限な日々

    Beaute
    Beaute 2012/06/27
    炭水化物中心の食生活が、タンパク質・脂質中心に一気に変わると、腸内細菌は急に変われないので下痢したり便秘する。しかし糖質制限食を続けていくと、腸内細菌がタンパク質・脂質に適応していきお腹の状態は安定。
  • 朝の生ジュースは健康に良いって本当? - とラねこ日誌

    朝の情報番組にて朝の生ジュースを好意的に紹介しているのをどらねこは目にしました。番組ではカロリー制限なりダイエット効果が抜群、物繊維を十分に摂れ、栄養素も十分に入っていて、忙しい朝にぴったりという事でその魅力とレシピなどを紹介しておりましたが、果たして朝のかわりになるようなものなのでしょうか。 健康効果について酵素を十分に摂れるという点を図解で説明しておりましたが、酵素栄養学の考え方*1を元にしたもので、なんの根拠もありません。これについては過去記事で言及しておりますので、参照して頂ければと思います。→http://d.hatena.ne.jp/doramao/20110306/1299405916 ■栄養素たっぷりなの? 今回は、当に忙しい朝の朝の代わりになるのかという事について検証してみようと思います。 どの栄養素がどれぐらいの量含まれていれば「栄養素がたっぷり」といえるのかは

    朝の生ジュースは健康に良いって本当? - とラねこ日誌
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    Beaute
    Beaute 2012/05/27
    人工甘味料は甘い味がするが、砂糖と異なり炭水化物ではない。栄養素が入っていないため、空腹感を満たすことができない。身体は「空腹を満たさなくては」と感じて脂質やたんぱく質を余計に欲するようになる。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 超簡単!ジップロックを使った白身魚の昆布締めの作り方 – Pouch[ポーチ]

    お寿司屋さんでべる鯛や平目など白身魚の『昆布締め』、とっても美味しいですよね。 でも、家庭で作るとなると平らな高級な昆布を使用しなければなりませんし、けっこう割高になってしまうのが残念なところ。なんとか安いお徳用の昆布で作ることができないかなぁと試行錯誤した結果、ジップロックなどのストックバッグを使用することで安く簡単に作ることに成功しました! 用意するものは刺身用の白身魚の柵とお徳用の出汁昆布、塩とストックバッグだけ。白身魚をバットに乗せ、塩を振って10分ほど置いておき、水気が出たら刺身のように切ってストックバッグに入れ、昆布で包んで冷蔵庫に入れて終わり。とっても簡単です。 そのまま一晩置いておいたら、お刺身を取り出してべましょう。昆布の良い風味が白身に浸透し、そのままでは味わえない風味が楽しめます。 この作り方は昆布にピッタリと白身を付けるわけではないので昆布の味が付くのには少し時

  • 簡単すぎて美味すぎる!「ジップロック低温茹で鶏」の作り方 - 941::blog

    美人すぎる〇〇、ってありましたね。こんにちは。 友人宅で出てきた鳥料理がとっっっっっても美味しかったので「これどうやって作るの?」と あとで聞いてみたらドえらく簡単なわりに科学的なアプローチで異次元の美味さを体現している のが判明したこの料理。調理法から勝手に名付けちゃったけど、ジップロックに入れ一定の温度で茹でる鶏です。 まぁとっても美味しいってわけでご紹介。 教えてもらった元ネタはこちら 超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記 美味しいポイントとしては2つ。 ・ジップロックで肉汁の流出を防ぐ ・85度以下の定温でじっくり火を通すので肉がパサパサにならない らしい。詳細は元ネタのほうに載っているので是非ご一読いただきたい。 手順は簡単、3ステップ。料理したことなくてもきっと出来るよ。 ・お湯わかす ・鶏をジップロックに入れてお湯に入れる ・切る OK?じ

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