2016年5月9日のブックマーク (4件)

  • はっきり言います。家庭で熟成肉は作れません! | citrus(シトラス)

    第一印象は「ネットメディアとはいえ、こんなデタラメがまかり通るのか」という驚きでした。とある「ニュースサイト」に掲載されていた、「自作の熟成肉」を「こんなウマいステーキったことネェェエエエ!!」と煽りに煽った記事の話です。 「あのサイトだし」「ヘタにイジってPVに貢献するのもアレだし」「そもそも見ると気分悪くなるし」とスルーを決め込んでいたのですが、この件について書いてくれというリクエストを頂いたので、歯をいしばって状況を整理してみます。 まず上記ニュースはどうやら2013年の記事がPVを集めたので、焼き直したもののよう。やっぱりステーキだけに焼き直し……。とかいう、言いたいだけの小ネタはともかく(ああ、言ってしまった……)、元記事からしてツッコミどころ満載です。 上記「熟成肉」の作り方はステーキ肉にナンプラーをすり込み、ジップロックに入れて冷蔵庫で3日、取り出したらガーゼにくるんでさ

    はっきり言います。家庭で熟成肉は作れません! | citrus(シトラス)
  • 油で揚げずに作る、ヘルシーな「コロッケ」&「メンチカツ」

    コロッケやメンチカツは、好きな人が多い一方で、作るのにちょっと手間がかかります。油で揚げるのは、どうしてもハードルが高いですよね。 でも、ここで紹介する作り方なら、揚げる必要はなし。しかも、低カロリー! 普段料理しない人にこそ覚えて欲しい。油揚げに“詰める”方法です。 【材料:1人分】 油揚げ       1枚 じゃがいも     大1個 塩コショウ     少々 サラダ油      適量 キャベツ(千切り)   適量 レタス       適量 中濃ソース     適量 A玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 A豚ひき肉      30g 【作り方】 ①油揚げを半分に切り、裏返して袋状にする。 ②中火で熱したフライパンにAを入れ、火が通るまで炒める。 ③じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切ったら耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで4~5分ほど加熱して火を通し、熱いうちにつぶす。

    油で揚げずに作る、ヘルシーな「コロッケ」&「メンチカツ」
  • レシピ 岩下社長から「いいね♡」がもらえる 新生姜の豚バラ巻き - 今日のごはんは何にしようかな 

    最近、新生姜ミュージアムや新生姜ペンライトでブレイクしている岩下の新生姜。 www.iwashita.co.jp 実は、「岩下の新生姜でなにか作ってTwitterに載せると、岩下社長のアカウントから『いいね♡』される」ことが巷で言われており、それを確かめてみました。 結果を先に https://twitter.com/take__chan_/status/727813886003404800 1時間後に 来たーーーー!!! リスト登録と「いいね」とRTが一気に来ました。BOTでやっているのかもしれない(一番下に追記で書きますが、少なくとも投稿はBOTでは無さそうです)とは思いますが、社長自らのアクションは、顧客の承認欲求をくすぐってくれます。 さて、編の岩下の新生姜をおいしくべるレシピです。 材料(4人分) 豚バラ肉薄切り    200グラムぐらい 岩下の新生姜     1袋 作り方

    レシピ 岩下社長から「いいね♡」がもらえる 新生姜の豚バラ巻き - 今日のごはんは何にしようかな 
  • TOKIOもビビるレベル 友人が自宅で作ったラーメンが本格的すぎ

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    TOKIOもビビるレベル 友人が自宅で作ったラーメンが本格的すぎ
    Beyoncenoitoko
    Beyoncenoitoko 2016/05/09
    TOKIOもビビるレベル 友人が自宅で作ったラーメンが本格的すぎ