2018年4月8日のブックマーク (3件)

  • 週2で魚料理

    お夕飯の話ね。 意識しないと無限の鶏豚ループになるので、今年から最低週2回は魚が主菜になるようにしている。 以下、面倒な下処理(鱗取り、霜降りetc)いらずで、簡単かつ後片付けが楽な魚料理のご紹介。 ぶりの照り焼き土井善晴さんのレシピが大正義。ぶりの切り身さえ買ってくればすぐできる。 https://www.kyounoryouri.jp/recipe/19286_ぶりの鍋照り.html (リンクがうまく貼れなくてつらい。) いわしの梅煮下処理済みのいわしを買ってきて調味料と梅干しを突っ込んで煮るだけ。日持ちもする。 https://www.orangepage.net/recipes/detail_126847.amp 鮭の蒸し焼きてきとーに塩と料理酒を振って、油引いたアルミホイルに蓋して蒸す。 鮭フレーク大正義の白ごはんさんのレシピ。鮭ゆでてそのあとでちょっとほぐして塩と酒で炒る。日持

    週2で魚料理
  • カップ焼きそばがおいしいピザに大変貌!ソース味が決め手。フライパンでできる「カップ焼そばピザ」【ネトメシ】|カラパイア

    カップ焼きそばがおいしいピザに大変貌!ソース味が決め手。フライパンでできる「カップ焼そばピザ」【ネトメシ】 記事の文にスキップ カップ焼きそばがべたい。でもピザもべたい。そんな願いを一石二鳥に叶えてくれる夢のようなレシピがある。材料はお好みのカップ焼きそばとピザチーズ、冷蔵庫にある具材だけ。 通常通りカップ焼きそばを作ったらピザチーズを混ぜフライパンで焼く。チーズや具材を載せてさらに加熱すれば、おいしいピザの出来上がりだ。 香ばしく焼けた麺とほんのりソース味にチーズが絶妙のハーモニー。 癖になるうまさなのだ。 ◆追記(2020/06/07)レシピを再送してお届けします。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! カップ焼そば麺ピザの作り方 この画像を大きなサイズで見る ■材料(1枚分 15分ほど) ・カップ焼きそば 1個(お好み

    カップ焼きそばがおいしいピザに大変貌!ソース味が決め手。フライパンでできる「カップ焼そばピザ」【ネトメシ】|カラパイア
  • 絶対においしい「牛すじカレー」の作り方・レシピを紹介。圧力鍋なしでプロ並みの一皿が作れます。

    牛すじカレーの材料 材料はこんな感じです(5〜6皿分) 牛すじ : 500g玉ねぎ : 1個ニンニク、生姜 : チューブで3cmくらい赤ワイン : 350ccコンソメ : 大さじ1水 : 350cc+150cc(2回に分けて使用)ケチャップ : 大さじ1ウスターソース : 大さじ1醤油 : 小さじ1ハチミツ : 小さじ2バター : 10gカレールー(中辛のもの) : 1/2箱 牛スジは近所のハナマサで100g≒180円ほどで売ってました。 赤ワインは1000円以下の安いやつで大丈夫です。

    絶対においしい「牛すじカレー」の作り方・レシピを紹介。圧力鍋なしでプロ並みの一皿が作れます。